Россия увеличивает прокачку сырья на экспорт, «Звезда» получила заказы на строительство для «Новатэка» 25 судов

Завод Звезда

Кажется, что российская промышленность работает исключительно на экспорт, из России «Новатэк» вывозит сырье, а на вырученные от его продажи деньги мы закупаем дешевый китайский ширпотреб и пищевые суррогаты.

Завод «Звезда» завален заказами на десятки лет вперед, причем основное количество это газовозы и танкеры ледокольного класса. При том, что нефти осталось на 20, а газа на 30 лет. После чего потомкам останутся опустошенные недра, за что они нам скажут спасибо!

И это при том, что Россия самая холодная в мире страна, где среднегодовая температура минусовая. Однако Путин и его окружение упорно наращивают поставки энергоносителей за рубеж, закрепляя за нами статус сырьевого придатка цивилизованных стран.

Причем от продаж сырья до российского потребителя доходит меньше половины вырученных денег, остальные оседают на офшорных счетах новой российской олигархии. Если при Ельцине олигархи вмешивались в работу правительства и мешали чиновникам работать, то теперь они срослись словно сиамские близнецы.

Однако выкинуть коррупционного спрута из власти будет невероятно тяжело, хотя и не так сложно, как кажется.

Власть может сохранить большинство в Госдуме на выборах 2021 года лишь в условиях нарушения даже урезанных и рафинированных законов, поскольку 90% населения с неприязнью относятся и к Путину, и к «Единой России».

Конечно, они могут затянуть до отказа гайки и сфальсифицировать, либо и вовсе отменить выборы, но это влечет автоматическую утрату легитимности. И поскольку все активы у чиновников давно выведены в офшоры, которыми распоряжаются США, то ловушка может захлопнуться в любой момент.

А «Звезда» явно пользуется привилегированным положением, если российские верфи усиленно ищут заказчиков, то дальневосточный судостроительный завод завален заказами. Суда, которые будет строить «Звезда» предназначены для вывоза газа по Северному морскому пути в Бечевинскую бухту на Камчатке для дальнейшей отправки в Японию и Корею.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: