В России происходит стагнация космической отрасли, сообщил Герой России космонавт Геннадий Падалка

Геннадий Падалка

Космонавт заявил, что технологическое отставание происходит последние 20 лет, то есть время нахождения у власти ныне действующего президента Путина.

В последнее время к сожалению космическая отрасль подвержена тем же процессам деградации, что и остальные отрасли в России: здравоохранение, образование, спорт, да и все прочие.

Широко разрекламированная, так называемая «блочная» ракета «Ангара» тихо сдулась и на предприятиях «Роскосмоса» без особой помпы возобновили производство старых, добрых и проходящих бесконечные модернизации «Союзов». На котором летал еще первый космонавт в истории человечества Юрий Гагарин.

И сегодня довольно смешно слушать о начале проектирования сверхтяжелой ракеты «Енисей», работу над которой предполагают завершить аж в 2028 году!

В то время, как по заявлению Падалки к МКС до сих пор не пристыкованы российские модуль «Наука» и научно-энергетический модуль, что должно было произойти еще в 2008 году!

Падала заявил, что основной причиной по сути развала в отечественной космонавтике, является явный перекос в сторону финансистов, юристов и экономистов. В Западных космических агентствах их роль выполняют профессионалы, имеющие отличное инженерно-техническое образование, представители научных сообществ, а также специалисты в области прикладной физики.

«Кстати, это то, что было и в наших космических бюро и коллективах в 1960—1970-е годы, при наших выдающихся конструкторах Королёве, Глушко, Челомее»,

заявил он.

У нас же «Роскосмос» возглавляет Дмитрий Рогозин, который является журналистом по образованию… Понятно почему у нас, даже разработанные лет 40 назад «Протоны», летят куда угодно, только не на земную орбиту! Геннадий Падалка просто высказал то, что другие тщательно скрывают, дабы не лишиться источников обогащения.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: