Путин собрал правительство и сообщил неприятное известие, экономика России хоть и растет, но недостаточно быстро

Путин

Министры слушали президента с озабоченным видом и думали, как бы ускорить рост экономики и повысить благосостояние россиян дистанционно, с заморских курортов и вилл.

А тут Путин вообще решил устроить незапланированный слет правительства 15 января и обратиться к Федеральному собранию с посланием, где очевидно будут обнародованы рецепты оздоровления экономики и подведены итоги программы 20/20, которая фактически провалена.

1. В 2020 году Россия должна была войти в пятерку стран-лидеров по объему ВВП (по паритету покупательной способности).

В итоге в 2018 году Россия сползла на шестое место с 3,1% мирового ВВП. В первой пятерке присутствует Китай с 18,7%, США занимает 15,2%, Индия 7,7%, ну и Япония с ФРГ 4,1% и 3,2% соответственно. И держимся мы на нем исключительно за счет разбазаривания наших природных кладовых по демпинговым ценам.

2. В 2020 году рост экономики России должен составить 6,4-6,5% в год за счет устойчивого инновационного развития и прочих прелестей технологического прогресса.

В итоге рост ВВП с 2014 по 2018 год немного не дотянул до прогноза правительства и составил жалкие 0,5%. Поскольку ВВП рассчитывается с 3% погрешностью, то назвать его ростом могут только фантасты, засевшие в экономическом блоке правительства. Да, в 2019-2020 он резко вырастет до 1,7-2,3%!

3. Реально располагаемы доходы россиян по итогам 2020 года должны были возрасти на 64-72% по сравнению с 2012 годом.

В итоге они и выросли у Путина и правительства даже больше, чем было обещано. А у нас с 2012 года они сократились на 0,5%! Правда в 3 квартале Росстат внезапно зафиксировал чудесный (иначе и не назовешь) рост доходов россиян аж на 3% сразу. Что при сохранении отрицательной динамики в экономике можно отнести к разряду мистических чудес.

Да и как может происходить рост экономики, если даже и эти минимальные показатели нарисованы Росстатом в угоду президенту, которому необходимо как-то оправдывать свое неумение руководить государством. Постоянно оправдывать провалы в экономическом развитии России минами, которые заложил Ленин и сталинскими репрессиями уже давно не смешно, а жалко и нелепо.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: