Для чего Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов, если он помогает уходить от налогов

Налог на самозанятых изначально был введен в качестве эксперимента в 4 регионах: Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области, теперь к ним добавились еще 19 регионов.

Путин

Поскольку эксперимент еще не закончен, а в названных четырех регионах поступления в бюджет даже понизились, поскольку граждане начали не массово выходить из тени, а переводить свои ИП и ООО в самозанятых вместе с работающим персоналом.

То есть массово нарушать закон, что собственно говоря и являлось истинной целью президента и правительства, не знающих как заставить электорат голосовать за «Единую Россию». И чем больше они будут работать в режиме самозанятых, тем больший иск им можно будет выкатить впоследствии, если они не поддержат их на выборах!

План конечно иезуитский и мало реализуемый, но власть уже понесло под откос и в преддверии близкого конца, они начинают совершать все больше невынужденных ошибок, которые граничат с преступлением. Власть сама погрязла в финансовых махинациях и желает затянуть в них как можно больше народа.

К примеру, в Москве по итогам эксперимента каждый самозанятый платит в месяц свыше 18 тыс рублей, а это всего лишь 4% от зарплаты. Умножаем 18 на 4 и получаем зарплату 460 тыс рублей в месяц. Можно в такое поверить? Конечно же нет!

Просто власть исчерпала все способы убеждения и разрешает воровать всем подряд в надежде на лояльность.

К выборам президента количество самозанятых планируют довести до 2,5 млн человек, и Путин очевидно полагает, что в 2024 году они будут без раздумий голосовать за его преемника, поскольку халява может закончится, если к власти придут левые.

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Для чего Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов, если он помогает уходить от налогов

  1. Придумка с самозанятыми, это мошенничество государственного масштаба. Вот смотрите на примере таксистов. Помните фильм Бриллиантовая рука? — так вот там Папанов на Волге играл — такси на Дубровку заказывали? Мой дядька, сейчас старенький пенсионер, работал в таком таксопарке.
    Кто такие таксисты? Обычные ребята ПТУшники, устроившиеся работать шоферами. Работал значит он, получал как и все тогда официальную зарплату. Женился, родилась дочь и ему — о чудо, выдали двухкомнатную квартиру в пятиэтажке и участок под дачу. Накопил и купил он себе тогда Жигули. Работал на казенной Волге, а на личной машине ездил на дачу и к тёще в деревню.
    Затем таксопарки развалили варвары так же как они развалили заводы и совхозы. Люди остались без работы и что бы как то выживать, начали бардюрить уже на своих личных авто.
    Технический прогресс двигался и пришли агрегаторы такси, которые начали рекламировать себя как службы заказа такси и раздавать через интернет эти заказы. От клиентов к автовладельцам. Человек отвозит на личном авто пассажира, а агрегатор имеет свой процент.
    Люди, безработные по сути, на своих авто, возят пассажиров. С них имеют все, банкиры, агрегаторы, АЗС, страховщики, гаишники, налоговые и т.д.. Теперь им прилетело еще плата в виде этих 4-х или 6-ти % дополнительно. А у человека уже все что можно забрали. Где он возьмет еще платить эти %??? Вместо создания предприятий, наша власть решила еще пограбить работяг на халяву. Долой такую власть!!!
    Узаконенный грабеж. А таксистов по стране миллионы!!!

    5

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: