Экономика

Эльвира Набиуллина пятый раз снизила ставку ЦБ до 6,25%, но россиянам от этого ни жарко, ни холодно

Эльвира Набиуллина

Насильственное изъятие денег из российской экономики достигло критической отметки и теперь ставку ЦБ можно снижать до бесконечности, она все равно не заработает.

Тем более недавно Эльвира Сахипзадовна горделиво заявила в США, что экономика России не будет расти более чем на 2% в год, если даже нефть будет стоить 100 долларов за баррель. Выполняя распоряжение МВФ, экономику искусственно ограничивают Минфин и Центробанк, однако Путин устранился от принятия решений, и внутренняя политика России вершится, как Бог на душу положит.

Удивляет упорство главы государства, который безусловно понимает, что Россия залезла в какие-то дебри, но связанный круговой порукой не может ничего предпринять. Президент Путин не зря оставил на своем посту Медведева и ключевых министров экономического блока, поскольку именно они определяют судьбу теневого бюджета России, а он ненамного меньше официального, если не больше!

Я уже неоднократно писал, что по заявлению Зюганова, сделанного в Госдуме, из 20 трлн рублей от продажи не восполняемых природных ресурсов, до бюджета доходит только 8 трлн рублей, 12 трлн растворяются в неизвестном направлении. И так каждый год. На этом фоне смешно выглядит дыра в пенсионном фонде, или повышение НДС, которое дополнительно вогнало россиян в нищету, но не принесло в бюджет никаких дополнительных поступлений.

Эльвира Набиуллина и Антон Силуанов основные виновники стагнации российской экономики, но почему-то все экономические гуру, с утра и до ночи вещающие с телеэкрана о «таргетировании инфляции» и «засохших инфляционных ожиданиях», об этом старательно умалчивают. Исключая Делягина, Платошкина, Катасонова и некоторых других, которые выступают в основном в интернете.

Путин не желает ничего менять, поскольку из золоченных залов кремлевского дворца ситуация выглядит несколько иной, чем обстоит на самом деле. А он уже настолько «забронзовел», что в штыки воспринимает любую критику и считает ее покушением на государственные устои. Однако экономика падает, протесты будут усиливаться, а гайки и дальше закручиваться. Если раньше россиянам противостояло правительство, то теперь сам Путин… Приплыли!

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

5 Комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: