Валерий Фадеев заявил, что ввести прогрессивный налог в России не удастся

Валерий Фадеев

Глава СПЧ Фадеев, которого Путин назначил вместо уволенного Федотова, высказался резко против введения налога на богатых заявив, что пострадает в основном средний класс.

Интересный момент, налог собираются вводить на богатых, а почему-то пострадать должен средний класс?! В частности, Фадеев заявил:

«…Я против повышения налогов. Государству не удастся пока в ближайшей перспективе взять эти налоги у богатых людей. И целью будет средний класс с небольшими доходами. Бить по среднему классу недопустимо».

Он в целом повторил слова министра финансов Силуанова, что богатые, это умные люди и получить с них деньги нереально. А значит, они принадлежат к определенному сословию, куда нам с вами вход заказан.

Помнится, Путин, когда пытался нас убедить в необходимости повышения пенсионного возраста, что-то натужно рассказывал про прогрессивный налог, который принесет в российский бюджет ничтожно мало денег. Правда никакие расчеты так и не продемонстрировал, призвав нас верить ему на слово!

Между тем в элитах грядет раскол, так, например, Герман Греф заявил, что готов поддержать введение прогрессивного налога и отдавать в бюджет до 50% от своего дохода.

А новый глава СПЧ Фадеев откровенно лукавит, при чем тут лица со средними доходами, вообще непонятно… Либо он сам ничего не понимает в налоговом законодательстве, либо считает, что ничего не соображаем мы!

Скорее верно второе. Поскольку можно исключить из нового налога на богатых лиц, с доходом менее 2 млн рублей в месяц.

И тогда средний класс, о котором так печется главный правозащитник, останется в неприкосновенности, а пострадают лишь друзья Путина и Медведева. Но вот этого-то никто и не хочет!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Валерий Фадеев заявил, что ввести прогрессивный налог в России не удастся

  1. демагогия это все. почему в ряде стран причем развитых это является нормой. выходи страна у нас недоразвитая или манагеры-управленцы не соответствуют своему статусу…

    18

    0
    1. а мы ,значит все придурки потому ,что платим налоги.Очередной бред власти ,он права какого человека защищает,Миллера с Сечиным и министров капитплистов?

      12

      0
  2. Да ладно! Главное чтобы налог не мешал работе! Моя предпринимательская деятельность была в условиях прогрессивного налога. И что? Столкнувшись с «неверными расчетами» и огромным количеством договоров, а к ним проверок, мое личное дело «оказалось» в СНБ. При огромном уважении к главе ФНС, «подбор и расстановка кадров» не соответствует экономике труда или вообще отсутствует.
    Экономика — это математика плюс психология, если законодатель стоит на позициях медицинского беззакония вообще, то почему он будет добиваться желаемого результата, или он в этом мотивирован.

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: