Наконец-то Путин и Зеленский переговорили наедине, в рамках Нормандского формата

Президент России заявил, что доволен результатами встречи, президент Украины не был столь оптимистичен.

Путин и Зеленский

Все украинские СМИ связывают приезд Путина в Париж с обострением внутренней ситуации в стране и считают, что президенту она необходима для того, чтобы укрепить свои позиции внутри России, которые пошатнулись в последнее время.

Оставим данные утверждения на совести украинских журналистов и попробуем выяснить, что все-таки произошло на переговорах во Франции. Невзирая на довольные комментарии международных лидеров можно прийти к выводу, что переговоры закончились ничем.

Зеленский испытывает сильнейшее давление как внутри страны, так и извне и вряд ли способен на самостоятельные действия. Насчет выборов в ДНР и ЛНР он заявил, что сначала хотел бы восстановить контроль на границе с Россией, что для нас будет означать сдачу Донбасса.

Единственным положительным моментом для Зеленского является то, что по его заявлению он «разблокировал газовый вопрос».

Вероятно, именно поэтому он и горел желанием встретиться с российским лидером в присутствии Меркель и Макрона.

По сути Нормандский формат, это неработающая организация и без прямых переговоров Киева и Донбасса никаких результатов ожидать не следует. Однако в этом не заинтересованы США, для которых конфликт на границе с Россией на руку и пока ожидать его завершения, к сожалению, не приходится.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Наконец-то Путин и Зеленский переговорили наедине, в рамках Нормандского формата

  1. «Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожжённых, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз».
    Гирькин

    «Они за эти 15 тысяч (российских рублей – ред.), которые там – очень неплохие деньги, если понадобятся – будут стрелять по своему народу. Там такой контингент, за исключением некоторых подразделений, которым вообще на все наплевать. Это вообще не «ополчение», подчеркиваю! «Ополчения больше нет!», – заявил бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Гирькин (Стрелков) в эфире «Рой ТВ».

    «Крымом дело уже не ограничится. Отдачей Крыма мы могли ограничиться еще в 2015 году. Теперь речь идет о крахе всего государства, распаде всего государства (России)»
    Гирькин

    0

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: