Губернатор Фургал отбыл в Москву к прокурору для дачи показаний

Его пресс-секретарь Томченко заявила, что Сергея Фургала не будут допрашивать, вероятно прокурор его вызвал для дачи интервью.

Предприятие ТОРЭКС, входящее в «Амурсталь» принадлежит жене Фургала Ларисе Стародубовой и на данное время проверяется правоохранительными органами. Поскольку хабаровский губернатор пролоббировал закон, согласно которому весь металлолом Дальневосточного округа свозится на предприятие его жены, то у прокуратуры возникли вопросы к поставщикам.

Однако хотелось бы заметить, что вопросы у силовиков возникли не спонтанно, поскольку ранее они годами закрывали глаза на творящийся произвол и лишь вмешательство депутата от КПРФ Николая Платошкина, который проводил в Хабаровском крае предвыборную компанию, заставило их привлечь внимание к ТОРЭКСУ.

Также 19 ноября арестован соучредитель и близкий партнер жены Фургала Мистрюков, которого обвиняют в тяжком преступлении. И не исключено, что Фургал, который на данные момент не имеет статуса ни свидетеля, ни обвиняемого по данному делу, вполне может его приобрести. А его так называемая служебная командировка в Москву может и затянуться на неопределенное время!

На сегодня в России сформировалась уникальная система, у большинства российских чиновников скопилось столько «скелетов в шкафу», что это тянет на длительный срок заключения. Но если они уязвимы перед вышестоящим начальством, то точно так же они ранимы перед оппозицией. Напомню, что благодаря вмешательству Платошкина проверки были инициированы в отношении Метельского и Фургала.

И пусть пока они не привели к определенным результатам, и они находятся на свободе, но именно благодаря ему в России формируется гражданское общество. Платошкин, Бондаренко, Грудинин, Навальный и им подобные блогеры, эксперты и политики разбудили народ и спокойной жизни теперь ни у Путина, ни у Медведева, ни у окружающей их офшорной олигархии не предвидится до самого конца. Который будет законным, но неизбежным и скорым!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

6 комментариев для “Губернатор Фургал отбыл в Москву к прокурору для дачи показаний

  1. Как оппозиционный губернатор, так у СМИ проблемы, высосанные из пальцев! Издания тиражируют то, что хайпово, а не то, что есть. Реальность-то несколько другая. Какие проблемы с проверками? Просто сейчас проверяют планово экспортеров. В 2017 году ФСБ проверяли Доброфлот и RFP, и никто не распускал слухов. В текущем году проверяли Азию, теперь очередь Торэкса.

    29

    1
  2. Фантазия фейкомётов вовсю понеслась по кочкам! И, что характерно, имя НАСТОЯЩЕГО хозяина ТОРЭКСа в таких статейках не называют….всё и вся сводится к имени Фургала…
    Всё меньше уважения к КПРФ и такой «оппозиции», как Платошкин! Не с едроссами они борются а с народом…

    27

    2
  3. Арест Мистрюкова – несколько отдельная тема от ТОРЭКСА. Заметьте, влез одиозный Басманый суд Москвы! За 8 тыс. км разглядели!!! Это откопали старые дела, по которым ни тогда, ни сейчас ничего нет и никаких последствий не будет – все сроки давности давно прошли. Исключительно в качестве предупреждения для неугодного губернатора от федерального центра, что поддержка всего народа Хабаровского края – это одно, но если надо, то в любой момент закроем, даже за просто так.

    21

    1
  4. Я смотрю Ульянка из ДВХаб, над откровенной тупостью и ангажированностью которой все смеялись и до сих пор поминают, всё-таки нашла тёплое местечко и пишет ту же дурь от Едресни под новой кличкой «Памфилов Валерий».

    12

    1
  5. Фейки и измышлизмы статье превысили все мыслимые нормы даже для современного уровня прессы!!!! Это ж надо с первых слов сеть в лужу и дальше только в неё и выражопываться ! Чувствую себя BadComedian или Красным циником!)) Поехали, считать грехи!!!

    13

    0
  6. — Это Амурметалл входит в ТОРЕКС!))) Даже названия не проверил — так не терпелось автору поклёп сочинить!
    — Проверки плановые, но в стиле ФСБ – «слон в посудной лавке».
    — Принадлежит жене!))) Фейк!!! Не велено что ли говорить и трогать дзюдоистов?!
    — Пора автору узнать, что есть разница между владением предприятием и владением пакетом акций в 25%.
    — Пакет акций, записанных на имя Ларисы, не позволяет явно отжать завод рейдерам, закрыть его , перепродать. Типа, как если бы Грудинин не все акции на себя хапал, то оттяпывать совхоз было намного сложнее.
    — Поскольку завод только восстановили из разрушенного советского завода, то прибыли акции пока не приносят, но, как водится в России, на потенциальный кусок пирога уже слетелись друзья-дзюдоисты, чтобы его прикарманить.
    — И куда же ещё свозить металлолом, чтобы работать цивилизованно, как не на единственное металлургическое предприятие в регионе?! Причём, здесь жена?
    — Автор поощряет чёрных лесорубов, черных металлоломщиков?
    — Полное отсутствие справедливости, ведь когда в Иркутске Левченко ввёл чипизацию кругляка для госконтроля за его оборотом, в таких статейках задыхались от восторга, а когда абсолютно тоже сделали на Амурметалле – централизацию и работу по-белому, то понеслись заказные статейки и у прокуратуры возникли вопросы к поставщикам… а раньше, когда тащили контрабандой через границу, значит, не возникали?
    — Интересно, когда у представителя рейдеров Николая Платошкина, откроются глаза не на единственный металлургический завод аж на Дальнем Востоке, а на дела мусорной мафии У СЕБЯ ДОМА?
    — А ещё одного владельца акций Мистрюкова вообще арестовывают по заведомо провальному делу, по которому в любом случае его не осудят, явно, чтобы не мешал высокопоставленным рейдерам.
    — Лицемерие КПРФ и Платошкина поражает воображение! За 300 рабочих Грудинина проводились митинги по всей стране, а судьба 3,5 тысяч семей работников Амурметалла радостно втаптывается в помощь рейдерам….
    — За жителей Хабаровского края бьётся только его губернатор Фургал, у которого нет поддержки и ресурсов правящей партии ЕР, а КПРФ вовсю пособничает Едим Россию…. Один в поле воин…
    — Сводится к обвинениям рабочая командировка ВСЕХ губернаторов регионов – на неделе в Москве пройдут финальные мероприятия Дней Дальнего Востока…. Это вам не из Подмосковья прокатиться! В Москву едут решать многие вопросы – это помощь людям, пострадавшим от крупнейшего наводнения, выбивание денег для региона, представление разработанных программ и т. д. и т. п.
    — К Метельскому Платошкин не имеет никакого отношения – заслуга Навального.
    — Ни одного едросса Платошкин сколь серьёзно не затронул.
    — Постоянно Платошкин набрасывается только на одного человека – на Фургала, на единственного губернатора от оппозиции на Дальнем Востоке в единственном в России краю, выгнавшем ЕДРО из власти.
    — На сегодня в России сформировалась уникальная система, у большинства скопилось много «скелетов в шкафу», и похоже, что красных предателей народа вешать будут даже раньше, чем единороссов….
    — Никогда и никому не верьте, особенно тем, кто вам навязывается в «помощники» из лживых красных и им подобных блогеров Ю-Туба, как Плутошкин…
    — Всей стране надо брать пример с Хабаровска по мирной смене власти и потом отстаивать ПРАВДУ.

    9

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: