В 2020 году нефть может взлететь до $90 за баррель, но принесет ли это россиянам счастье и материальный достаток

Добыча нефти

Датский Saxo Bank опубликовал прогнозы, согласно которым нефть может взлететь до $90 за бочку, однако вернется ли в Россию экономический рост без изменения системы перераспределения доходов, весьма сомнительно.

Развитие экономики в России искусственно ограничено извне и никакие финансовые вливания не способны изменить ситуацию, поскольку в ФНБ (фонд национального благосостояния) и так уже храниться свыше 11 трлн рублей и если сумма увеличиться до 15 или даже 20 трлн рублей, то это ничего не изменит.

И если даже Saxo Bank окажется прав и его прогнозы сбудутся, что весьма сомнительно в условиях наращивания добычи сланцевой нефти в США, то простым россиянам это ничего не даст, а количество проживающих за порогом бедности граждан продолжит увеличиваться. А параллельно будет расти число долларовых миллионеров и миллиардеров.

В России искусственно снижено количество обращаемой денежной массы, что привело к печальным последствиям для промышленности, да и всей экономики в целом. Причем глава ЦБ Эльвира Набиуллина называет это мудреным словом «таргетирование инфляции». На простом языке это означает изъятие денег у населения и снижение покупательского спроса.

А при снижении спроса производители и продавцы вынуждены искусственно ограничивать рост цен, поскольку тогда их товары никто не купит. Но то, что при этом миллионы россиян сознательно вгоняются в нищету, похоже не волнует ни президента, ни правительство.

При этом МВФ, рекомендации которого выполняются правительством Медведева безукоризненно, советует США вкладывать деньги в свою собственную экономику, а России изымать их из своей и вкладывать в чужие. Происходит это оттого, что капиталисты считают нашу страну колонией и как там проживают аборигены, волнует их меньше всего.

Чтобы изменить сложившуюся порочную систему и вывести россиян из нищеты, необходимо поменять экономическую парадигму, отправить в отставку правительство и отказаться от советов МВФ, что в свое время сделал Китай. И мы видим к каким экономическим результатам это привело.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: