Экономика

В Госдуме предложили легализовать криптовалюту для привлечения инвестиций

Недавно член ЛДПР, глава думского комитета по экономической политике Сергей Жигарев, заявил, что легализация некоторых криптовалют как платежного средства может способствовать привлечению инвестиций из стран дальнего и ближнего зарубежья. Причем, инвестиции способны придти даже в условиях санкций.

В Госдуме предложили легализовать криптовалюту для привлечения инвестицийТак же Жигарев заявил, что такое решение способно стать хорошим инструментом для привлечения денежной массы, в которой страна сейчас нуждается. Сергей Жигарев утверждает, что вскоре произойдет трансформация всей финансовой и банковской системы, а также пропадет посредник между инвестором и инициатором проекта, к чему следует тщательно подготовиться.

Однако, в легализации криптовалюты существует ряд минусов. Первым минусом является тот факт, что цифровая валюта обеспечивает анонимную передачу средств и это является хорошей возможностью для совершения платежей в криминальной сфере — покупка и продажа наркотиков, мошенничество, терроризм. Существует необходимость создания механизма, который будет способен препятствовать этому. Вторым явным минусом является отсутствие инфраструктуры, которая позволяла бы переводить криптовалюту в рубли, евро, доллары.

Всего в России существует только два банкомата, способные манипулировать с цифровыми валютами. В США уже 890 таких банкоматов, в Англии — 79, в Испании — 44.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: