По заявлению Бондаренко, в Санкт-Петербург прибыл сухогруз с которого разгрузили 600 тонн ядерных отходов

Депутат Бондаренко

Депутат Саратовской Облдумы от КПРФ Николай Бондаренко, затронул тему превращения России в хранилище ядерных отходов, которые завозятся по морю.

Причем от порта Санкт-Петербурга где выгружали отравленные емкости с радиоактивным содержимым до ближайших жилых домов не более 500 метров, и жильцы верхних домов воочию наблюдали за операцией разгрузки. А также снимали все на телефоны.

Причем правительство Медведева оптимистично заявляет, что это к нам везут сырье на переработку и дополнительное обогащение с последующей отправкой назад. Однако это блеф, по данным независимых экспертов, при самом оптимистичном варианте развития событий, из всего завезенного ОЯТ (отработанного ядерного топлива) удастся обогатить не более 10%.

На данное время Россия становится единственной страной, которая безропотно принимает на своей территории отработанное ядерное топливо.

Пользуясь случаем, к процессу подключились США. В 2008 году Россия и США подписали некое «Соглашение 123», об обмене ядерными технологиями с последующей переработкой ядерных отходов.

По данным Greenpeace в России накоплено более 1 млн ОЯТ, в основном в Сибири, которая превращается в могильник ядерных отходов. Лозунг европейских пацифистов из 70-х годов прошлого века: «Лучше быть сегодня активным, чем завтра радиоактивным!» — необычайно актуален в России сегодня.

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “По заявлению Бондаренко, в Санкт-Петербург прибыл сухогруз с которого разгрузили 600 тонн ядерных отходов

  1. Это же ужасно, кощунственно! — Принятие подобных решений, это свидетельство того, что руководство не намерены в дальнейшем проживать сами в этих регионах ?! Если им безразличны здоровье и жизнь населения, они не имеют морального права руководить регионами !

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: