Политика

Навальный выступил с предложением, которое заинтересует 90% россиян, провести в России люстрацию чиновников

Навальный

Алексей Навальный предложил проводить люстрацию чиновников, которую с энтузиазмом поддержат обманутые дольщики, предпенсионеры, самозанятые, да и вообще большинство россиян.

Столь смелое предложение он сделал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявив буквально следующее:

«Я придерживаюсь мнения, что люстрация в России нужна. Если мы не проведем ее в каком-то виде, шансы страны на успех и развитие будут гораздо ниже»,

— заявил основатель ФБК (фонда по борьбе с коррупцией).

Конечно же при проведении люстрации необходимо учитывать все негативные последствия соседей и понимать, что она проводится не ради показухи, а для того, чтобы лишить чиновников неправедно нажитого имущества и незаконно занимаемых должностей! Которые держатся за свои кресла исключительно ради личного обогащения и ожидать от них реальной заботы о гражданах, смешно и нелепо.

В России грядет левый разворот и точка невозврата пройдена вместе с пенсионной реформой, последствия от которой могут стать фатальными для нынешней власти. Именно поэтому они пустились во все тяжкие и перестали соблюдать даже тот свод законов, который был ими принят для имитации демократических процедур.

Так в истории было всегда, мягкий авторитаризм неизбежно перерастает в жесткий, а порой и в откровенную диктатуру. Но долго сидеть на штыках невозможно, а сегодня власть и россияне окончательно разошлись по разные стороны баррикад. Все же правительство существует для народа, а не наоборот и пока им это не объяснят, ничего не поменяется!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

26 Comments

  1. Почему Гос.Дума отклонила законопроект об уголовной ответственности чиновников и их ближайших родственников за незаконное обогащение, если их капиталы и недвижимость больше их доходов? Ведь,в каждой справедливой стране этот закон есть, Как чиновники всех мастей могут иметь миллиардные состояния при их зарплате? Всех воров надо посадить по закону.У богатеев болезнь-синдром безудержного обогащения, их надо лечить.И как они не подавятся, ведь им не заглотить всех ворованных денег?Напишите мне на электр.почту кто-нибудь из олигархов, почему вам не собраться на съезд богемной братии, и не отдать в бюджет 9/10 своего состояния, 1/10 хватит вам и вашим отпрыскам для шоколадной жизни на сотни лет, а остальные деньги вам и потомкам не проглотить ворованных денег никак. А 9/10 ваших активов хватит народу на десятки лет нормальной жизни: на повышение зарплат и пенсий, больным детям и т.д.Народ бы тогда поспокойнее был, и отношение к вам было бы не таким негативным.Конечно, это из области фантастики, но, вдруг в вас проснется совесть?

    0
  2. А почему бы самому Навальному не обнародовать свои доходы, где работает, кем работает, его зарплату и иные доходы, а то как-то получается не очень считать у других чиновников и иных граждан, скрывая себя. Всё надо начинать с себя любимого. Я не говорю что надо прикрыть его работу по борьбе с коррупцией но и себя нельзя забывать,а там тоже много чего мутного.

    0
  3. Г-н Навальный. Вы когда наконец предложите что-либо создать, а не разрушить. От вас один только негатив. То ли перечитали Троцкого, то ли материалы Коминтерна. Всё разрушить, разрушить и разрушить. Опять как после гражданской. А потом 20 лет стояли на ушах, голодали и мёрзли, жили в бараках и землянках чтобы хоть частично восстановить экономику. Спасибо. Мы это уже проходили.

    0
  4. Этот тип Навальный, который регулярно ездит в США для отчётности будет проводить в России какие-то люстрации? Никогда! Почему он ни разу не был на реальных событиях, например, в Шиесе? Там его сразу под землю закатают, потому что Навальный может пудрить мозги только идиотам. Умные люди страны давно поняли, что он пустышка и вор, с двумя срока за воровство (Кировлес и Ив Роше). Только идиоты могут видеть в нём лидера. Навальный — скрытый враг России, намного хуже, чем тот который сидит в Кремле.

    0
  5. Люстрация навряд ли получится, так как в ее процедуре много темных юридических пятен, а вот увеличить количество санкционированных митингов с реальными требованиями к администрациям всех уровней, это сейчас необходимо и самое главное реально. Пока народ тихо возмущается на кухнях результатов изменения в руководстве не будет

    0
  6. Начинать надо с люстрации здешней русофобщины! Непрменно начиная с навальных и прочих гозманов-шендеровичей. Как эту пятиколонную сволочь попятить — запалу останется и на бездельников-чинуш

    0
  7. Идея хорошая. В целом поддерживаю. Но вопрос в том, кто этим будет заниматься? Нужно вначале ввести графу «против всех», провести нормальные выборы (а не так как последние лет 15, и в особенности последние), возможно внеочередные. Рассекретить данные о собственности чиновников всех уровней. Потом создать комиссию из достойных и честных людей, проанализировать декларации о доходах, сравнить с реальными доходами и тогда проводить люстрацию. Вот только проблема в том, что действующая власть не даст провести честные выборы, т.к. для нее это равносильно смерти. Смотрите что происходило на выборах. Наставили камер, но это никого не смущает т.к. никого за фальсификации не наказывают. Вопрос: почему? Я думаю (это мое личное мнение), потому что все фальсификации происходят в пользу действующей власти, и ею организовываются.

    0
  8. Навальный фиг с ним что не одобряю я % на 70 твою деятельность, так жить больше нельзя. Поэтому ,если есть у тебя (а тебя финансируют) два миллиона евро ,они нужны чтоб собрать и доставить в Москву людей на митинг. Москвичей подтянешь ты. И лозунги немного подкоректировать надо. Надо начинать. Сами от власти они не откажутся.

    0
  9. можно назвать люстрацией, можно как-то иначе (при Сталине называли чисткой, да и в новейшее время проводились операции «чистые руки» и пр.), в любом случае массово проверить всех слуг народа (родственников, друзей) на соответствие расходов доходам давно пора.
    Лично я с удовольствием поддержал в этом президента Путина, но он почему-то этого не предлагает, не делает и даже препятствует.

    0
    1. Потому что вор вора не сдаст. А ещё при условии того, что Путин главный вор России, то этого никогда при нём не будет. Как видите, страна катится в полную жопу.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: