Боязнь революции доходит до маразма, в «Театре Содружества актёров Таганки» поставили «Чиполино» с другим финалом

Режиссер Екатерина Королева

Власть в лице Путина всего боится: революции, референдума, честных и свободных выборов, в результате которых к кормилу неизбежно придут левые силы, и режиссеры улавливают этот тренд.

Театр на Таганке всегда славился вольнодумством и прогрессивными спектаклями, в нем служил великий режиссер Любимов, играли знаменитые актеры: Высоцкий, Золотухин, Филатов, Фарада и др.

Во времена всеобщей коммерциализации искусства, из знаменитого театра ушли актеры и организовав «Театр Содружества актёров Таганки» начали переделывать спектакли на новый лад.

Режиссер Екатерина Королева, которая также болеет за стабильность, как и наш несменяемый президент, поставила спектакль «Чиполино», в котором очевидно под видом «Лимона» имелся в виду наш гарант конституции, а овощи представляли народ, что весьма символично.

По замыслу ретрограда-режиссера, овощи (народ) в конце спектакля не стали устраивать революцию, а подали прошение «Лимону-президенту», и он отменил несправедливые указы!

Родители, приведшие своих чад на данное театральное действо (которое трудно назвать спектаклем), устроили скандал, но на чиновников от культуры это не произвело никакого впечатления, и они решили сделать из нового прочтения сказки Джанни Родари классический вариант.

Удивительно, но театральное искусство деградирует со всем нашим российским обществом, угодившим в цепкие лапы «эффективных менеджеров»!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. А Путин-то тут при чем?! Зачем валить с больной головы на здоровую? Режиссер не сумела отстоять, чиновники рулят, кто ж вам виноват-то?! Сами и виноваты, «неча на зеркало пенять, коли рожа крива».

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: