Путин заявил, что на модернизацию первичного здравоохранения выделено 150 млрд рублей, но санитарок переводят в уборщицы

Путин

Президент взялся за реорганизацию практически разваленного первичного здравоохранения и объявил о дополнительном финансировании, с 2020 года по 50 млрд рублей на ближайшие 3 года.

После майских указов з/п младшего и среднего медперсонала должна соответствовать средней по региону, но поскольку она явно завышена, то таких денег у чиновников просто нет. Вернее, они есть, но не про вашу честь! И повышать на них з/п санитаркам чиновники вовсе не собираются.

Тихий саботаж указов Путина продолжается вот уже 20 лет, но чиновники не несут за него никакой ответственности. Так и сейчас они начали массово переводить санитарок в уборщицы, которые не попадают под действие майских указов президента.

Путину в этот раз доложили о творящемся произволе, и он всполошился на камеру и начал уговаривать чиновников иметь совесть. Или то, чего они давно лишились! Так он заявил на заседании Госсовета:

«…Но некоторые вещи ну просто вызывают удивление. Допустим, вот санитарок мы приравняли по темпам роста заработной платы к среднему персоналу, но начали их переводить в уборщицы. Ну зачем? И так у них не такая уж большая заработная плата, ну и экономия. На чем экономим-то»?

И что, чиновники испугаются и переведут их обратно в санитарки? Как бы не так! А если и переведут, то половину уволят, а остальных загрузят на 2 ставки. Как они уже проделали с врачами, которые начали увольняться по всей России и даже в благополучной Москве.

«Тришкин кафтан» здравоохранения давно прохудился и его необходимо менять, но Путин лепит на него заплатки, хотя они не дают никакого положительного эффекта. А если и дают, то лишь краткосрочный, после которого становится еще хуже!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. \ и объявил о дополнительном финансировании, с 2020 года по 50 млрд рублей на ближайшие 3 года
    На Олимпиаде в Сочах прогуляли 50 лярдов зелени за две недели!

    7

    0
  2. А кто ответит за «ОПТИМИЗАЦИЮ», ЗАКРЫТЫЕ ФАП,ы, РАЙОННЫЕ,СЕЛЬСКИЕ МЕД УЧРЕЖДЕНИЯ? А теперь опять «средства отпускаем»на восстановление?А,кто ответит,кто заплатит? ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба,НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ! За такое когда то РАССТРЕЛИВАЛИ!

    4

    0
  3. зато главврачи и министры здравоохранения миллионеры, при чём долларовые, и на эти выделенные деньги откроют новые частные клиники, с запредельными ценами на обслуживание клиентов, и всё вырученное отправят в офшоры, и налоги даже не заплатят, а если и заплатят то не нашему государству, поскольку они уже давно не считают себя гражданами России

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: