Президент выступил с интересной идеей создавать из студентов-медиков стройотряды и бросать их на лечение пациентов

Путин в Калининграде

Очевидно лечить пациентов они будут в труднодоступных деревнях и селах, заодно восстанавливая разрушенные долгим вставанием России с колен медсанбаты и акушерские пункты.

Даная мысль пришла к президенту экспромтом, во время выступления в Калининградской области:

«Мне сейчас, знаете, какая в голову мысль пришла? А студенты-медики могли бы организовывать типа студенческих строительных отрядов»

рассказал президент Путин.

Помнится, в СССР было множество студенческих стройотрядов, они строили БАМ, поднимали целину в Казахстане, и даже пели романтические песни у костра, может кто и помнит: «Радостный звон гитар, яростный стройотряд…», но вырезать аппендиксы и принимать роды на голом энтузиазме и в разрушенных медучреждениях им еще никто не поручал!

К 2020 году Россия может достигнуть уровня 1913 года по количеству больниц. Их количество за последние 15 лет в России сократилось в 2 раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. медучреждений. Однако президент почему-то забыл, что создал в России строй, при котором человек человеку волк, а не брат и работать бесплатно вряд ли будет.

А нагрузка на врачей и медперсонал возросла и, чтобы получать достойную зарплату, им приходится работать на 2-3 ставки. При этом главврачи превратились в неких местных князьков и распоряжаются выделенными деньгами по своему усмотрению и их з/п превышают ставки рядовых врачей в десятки раз!

И созданием стройотрядов ситуацию не решишь, нужны системные изменения, но все заканчивается на уровне разговоров и пустых невыполнимых обещаний.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: