Новостная аналитика

Пока Путин бродил с посохом по сибирской тайге, государство отменило последние социальные гарантии

Путин с посохом

Чем больше президент устраняется от руководства государством, тем более неоднозначные решения принимают чиновники, словно сознательно провоцируя социальные потрясения.

На Царьграде в своей программе «Сухой остаток» экономический эксперт Юрий Пронько с ужасом прокомментировал последние решения чиновников об отмене трудового стажа, принятого еще в СССР.

Итак, теперь при начислении пенсии россиянам не учитывается следующий стаж:

  1. Очное обучение в вузах.
  2. Служба в армии.
  3.  Уход за ребёнком до 1,5 года.
  4. Временная нетрудоспособность.
  5. Уход за инвалидом I группы или ребёнком-инвалидом, пожилыми от 80 лет.
  6. Получение пособия по безработице.
  7. Период обустройства в процессе переезда в другой регион с целью осуществления трудовой деятельности.

Как же на это беззастенчивое попрание прав и свобод граждан отреагировал гарант конституции? А никак! Он уже давно живет в придуманном мире, который ему рисуют кремлевские журналисты Соловьев, Киселев, Зарубин и другие, хотя их репортажи весьма далеки от реальности.

«Господа чиновники, вы сошли с ума?! Вы провоцируете социальный взрыв в стране, чтобы после сбежать на любимый вами Запад? А вы уверены, что успеете? Чего вы добиваетесь? Ваша «стабильность» и так уже превратила Россию в вымирающую страну. Остановитесь! На горе и отчаянии людей счастья точно не построишь»,

задает безответный вопрос Пронько.

Однако, словно предчувствуя близкую развязку чиновники пустились во все тяжкие, хотя такого наступления на права трудящихся не было даже в лихие 90-е. Уж на что Ельцин вел зависимую от США политику, и то не рискнул повысить пенсионный возраст и даже грозился лечь на рельсы, если цены на продукты повысятся. Впрочем, потом протрезвел и забыл.

Но Путин явился его достойным учеником и также пафосно заявлял, что пока он президент, никакого повышения пенсионного возраста не будет. Правда потом его хороший друг и верный соратник Алексей Кудрин напугал его мировым финансовым кризисом, и он увеличил срок выхода на пенсию аж выше срока дожития… Так сказать с запасом!

Во всяком случае у мужчин по данным В.О.З. (всемирной организации здравоохранения) в России срок дожития 64 года, а пенсия по новой пенсионной путинской реформе – начинает выплачиваться в 65 лет.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

13 Comments

  1. Полнейший идиотизм. Взять хотя бы службу в армии, кому призывники будущие солдаты служат, разве не стране? Так нахрен нужна эта служба, если ее не включают общий стаж. Разве детей рожают только для себя, а не на государство они потом всю жизнь пашут? А разве не матери с ними сидят 1.5 года и вынуждены не работать. Обеспечьте работой всех и не будет тунеядцев и лодырей. Итак по каждому пункту из 7 принятых. Это антинародные законы, противоречат Конституции, которые принимает Правительство, с согласия Думы и СФ, за это нужно просто отдавать под суд этих крючкотворцев.

  2. А кто-то удивлен? Когда проводят все, одобренные им, антинародные решения, он либо с посохом уйдёт, либо под воду нырнёт, либо с воронами улетит. «Я-не я и лошадь не моя. А русский народ вообще ко мне отношения не имеет». Хожу, где вздумается, гуляю сам по себе.

  3. А Герман-то — ПРАВ!

    Если разложить мысли Грефа до тонкости, мы получим и ответ: — Он прав, в части, что организация и управление государством не должно осуществлять представители из «народа», поскольку население уже давно потеряла СТАТУС НАРОД!

    Но, г-н Греф, сам не понял, что хотел сказать о государственном управлении. Полагаю, что не голоса депутатов ГосДумы, не СФ, ни даже Президента РФ, должны решать вопрос: ЧТО и КАК делать? Страна живёт уже в то время, когда ГОСУДАРСТВОМ должна управлять открытая компьютерная система государственного управления! Но, некая группа высочайших специалистов, включая Г.О.Грефа должна работать над совершенствованием электронной государственной программы организации и управления, включая систему заработной платы. Программа должна называться: — «Программа Великого Тысячелетия прогрессивного развития Руси-Русии.»

    Иными словами, никто, даже Президент РФ, в этой автоматизированной системе организации и управления Отечеством не должен иметь Право вносить изменения, через голосование «руками» или голосом! Только программисты, совершенствуя и дополняя алгоритмы отдельных программ производственно-экономического и научного развития государства.

    Президент РФ осуществляет внешнеполитическую политику, АНРФ осуществляет контроль над исполнением основной Программы Великого Тысячелетия Руси-Русии, на исполнение которой заострены и Премьер РФ, и все структуры государственной исполнительной, надзорной и следственной власти РФ.

    P.S.

    Например, при принятии подобной «Программы прогрессивного развития Руси-Русии», вносится Договор о поставке газа через Украину или иной, с вопросом: можно ли заключать Договор или нет? Компьютер отвечает: — НЕТ! Дорабатывайте до такой степени, чтобы комп ответил: — Да, это выгодно и государству, и народу! В этом случае, ни Миллер, ни Сечин, ни другие олигархи не могли протаскивать вредные для Русии Долгосрочные договора, которые выгодны только олигархам, а не народам РФ! И, только в этом случае — КОМПЬЮТЕР даёт ДОБРО на оплату Договора через ЦБРФ… Без всяких откатов…

    Сознание определяет бытие!

    В.А.

  4. Совсем недавно оформляла пенсию в мае этого года и все эти пункты учитывались….причем сотрудник конкретно обратил на эти условия мое внимание…и они сами задавали запросы по месту моего проживания на те моменты.

  5. Да какие это чиновники? Это враги народа и место им на нарах!
    Деятельность чиновников и правоохранителей становится опасней деятельности террористов.
    — Губернатор Хорошавин: 200 кг. пятитысячных купюр. На миллиарды рублей имущества.
    — Губернатор Гейзер: Одна взятка — 1 миллиард рублей.
    — Банкир Бородин: 200 млрд. хищение.
    — Банкир Мотылев: 100 млрд. хищение.
    — Васильева и Сердюков: неизмерима и сумма хищения, и моральное уродство.
    — Главный таможенник: неизмерима и сумма хищения, и моральное уродство.
    — Полковники и майоры, генералы и лейтенанты: Одна коррупция — не счесть.
    — Полковник Захарченко: 1.5 тонны долларов (9 млрд. рублей).
    — Вице-премьер покупает за 1 млрд. рублей квартиру в Москве, имея при этом поместья и в Лондоне, и в России; и яхты, и самолеты.
    — Премьер при всём при этом на всю страну заявляет гражданам: «Денег нет, но вы держитесь!»
    Это паралич территории! Трубы газонефтяные и два десятка карьеров — вот и вся экономика России.
    ВООБЩЕ-ТО В ПРИЛИЧНОМ ОБЩЕСТВЕ ПРАВИТЕЛИ ПРИ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПОДАЮТ В ОТСТАВКУ!

  6. Передергивает автор. В СССР в трудовой стаж не учитывались:
    — очное обучение в вузах.
    — служба в армии — если до учебы и службы не было трудового стажа.
    Не входило в трудовой стаж и время переездов и т.д.
    Получения пособия по безработице вообще не существовало.
    Это не означает, что принятые решения не являются антинародными. Но вранье в таких вопросах просто ни к чему.

  7. Это вовсе не идиотизм, а вполне продуманное действие, которое показывает, что люди для нынешней власти — это сырье, которое надо перерабатывать с помощью пенсионной реформы и прочих антинародных действий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button