Зюганова ругают за оппортунизм, а он предпринимает неимоверные усилия, чтобы избежать запрета КПРФ

Зюганов

Неумные и недалекие люди предъявляют лидеру КПРФ Геннадию Зюганову претензии за то, что он не поддержал несанкционированные митинги в Москве.

Но мог ли он поступить по-другому? Безусловно!

Но тогда компартии и всем левым движениям (настоящим, а не прикидывающимся ими вроде «Справедливой России», «Коммунистов России» и КПСС) пришлось бы переходить в подполье. А все эти спойлеры ЕР заняли бы их место в публичном поле.

Но как сказал бы Ленин в подобном случае, это «контрпродуктивно», поскольку до выборов в Госдуму остается менее 2 лет и «Единая Россия» праздновала бы победу, а Россия окончательно погрузилась бы во мрак.

Через ЛДПР и ее бессменного вождя Владимира Жириновского, которые являются антагонистами КПРФ, Кремль постоянно вбрасывает весьма радикальные предложения и внимательно наблюдает за реакцией общества. И Владимир Вольфович беззастенчиво предлагает арестовывать тех депутатов, которые призывают к «Новому социализму», прямо во время заседания!

Это показывает, что Кремль реально в тупике, лихорадочно рассматриваются различные варианты завоевания конституционного большинства в новом парламенте, но ни один из них не дает 100% результата. Кроме прямого запрета участия КПРФ в выборах.

Поскольку любые опросы, даже проводимые карманными ВЦИОМ и «Росстатом» показывают, что левые идеи поддерживает большинство россиян. А если в парламенте не будет большинства, то проблема трансферта власти в 2024 году принимает весьма туманные очертания и офшорный олигархат могут отодвинуть от нефтяной и газовой трубы.

P.S. Однако бежать на Запад им неохота по одной простой причине, воровать бюджетные деньги там запрещено законодательством!

12
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Зюганова ругают за оппортунизм, а он предпринимает неимоверные усилия, чтобы избежать запрета КПРФ

  1. зюганов на контракте у кремля. Есть договоренные границы его демонстрируемой социальной активности. И есть его обязанность в критической ситуации. Несколько лет назад вышла из-под контроля власти попытка депутатов Краснопресненского муниципалитета оформить митинги как плановые культурные мероприятия, так группа от КПРФ покинула зал, сорвав голосование по данному вопросу. Или такая мистика: зюганов отказался от баллотирования в президенты, а на свое место от КПРФ пригласил вообще даже не коммуниста грудинина

    3

    3
  2. Да, действительно КПРФ выглядит, как соглашательная с путинистами партия. Если цель просто сохранить партию то возникает вопрос, а для чего? Никаких попыток восстановить социализм от партии не идет, мало того, их скорее устраивает роль тк называемой оппозиции. И не надо забывть, что и СССР развали такие же коммунисты-предатели оборотни !
    Так что КПРФ только создает мнимую коммунистическую идею и гасит народный гнев, а сейчас как никогда народ начинает сплачиваться вокруг идей социализма!

    1

    1
    1. Вова включи мозгц , если он у тебя есть… не может НИКАКАЯ ПАРТИЯ , даже трижды большевитская без поддержки народа восстановить Социализм…

      0

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: