Владимир Путин создал нового гиганта, «Военно-Строительную Компанию» во главе с Сергеем Шойгу

Путин и Шойгу

Неудержимая тяга президента к гигантомании вполне объяснима, поскольку он управляет Россией в ручном режиме, то так гораздо проще искать виновных.

Например, Путин даже из здравоохранения предложил создать госкорпорацию, заверяя россиян, что они неплохо себя зарекомендовали. Если целью их создания было бесследное исчезновение гигантских бюджетных средств, то возможно это и так, но вернемся к ВСК.

То, что армия начнет заниматься непрофильными функциями, может привести лишь к дальнейшему повышению коррупционной составляющей и выглядит, как крик души президента!

Поскольку строительство и так именуют «черной дырой», то это похоже на создание очередной синекуры для своего друга Шойгу.

К чему привела передача надзорных финансовых функций МВД и ФСБ, мы воочию убедились на примерах полковника Захарченко и Черкалина. Причем это лишь верхушка айсберга, основных фигурантов не трогают, поскольку генералитет принадлежит к касте неприкасаемых. Их всего лишь увольняют, с сохранением чинов, заслуг и заработанного отхожим ремеслом имущества!

Новая компания ВСК возникла на фоне погрязшего в многочисленных коррупционных скандалах «Спецстроя», после провального строительства космодрома «Восточный» ставшего символом бесхозяйственности, непрофессионализма и банального воровства. Его строили шабашники со всех регионов России и ближнего зарубежья и по факту строительства возбуждены десятки уголовных дел.

Однако очередная рокировка и передача полномочий из одного ведомства в другое вряд ли что изменит. В негодность пришла вся система, но признать подобное президент не может, а значит приходится заниматься декоративными перестановками, непонятно на что надеясь!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Владимир Путин создал нового гиганта, «Военно-Строительную Компанию» во главе с Сергеем Шойгу

  1. Пахан путЕн создал очередную панаму по распилу бюджета и доверил заведовать этой шарашкой, своему верному холую шАйгЕ. С таким же успехом он мог назначить туда, хоть обезьяну, результат будет один и тот же. Астрономы пугают какими — то мифическими Чёрными дырами в далёком космосе, а тут
    Россия давно уже превратились в реальную земную Чёрную дыру, куда ухнула уже вся экономика. Как говорится в гаррике И. Губермана: — — Когда в Кремле все ВОР на ВОРЕ и путЕн всем ВОРАМ не враг, Мечты о честном прокуроре, уныло пялятся в овраг….

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: