Россия подписала парижское соглашение о сокращении выбросов углерода, хотя это отказались делать США

Парижское соглашение

Российский союз промышленников и предпринимателей заявил, что углеродный сбор с предприятий неизбежно приведет к росту тарифов ЖКХ для населения.

Казалось бы, он не накладывает на Россию никаких дополнительных обязательств, поскольку там говорится, что мы должны сократить выбросы в атмосферу парниковых газов по сравнению с 1990 годом на 25-30% к 2030 году.

Хотя стараниями наших либеральных экономистов, в 2017 году выбросы углерода уже упали по сравнению с 1990 годом на 49%! По причине сворачивания промышленности, которое достигло катастрофических масштабов. Если судить по выбросам, то почти наполовину, а то и больше.

Однако правительству Медведева доверять невозможно, обязательно будут приняты поправки, увеличивающие поборы с предприятий и граждан.

Во всех странах с нормально работающей экономикой, в условиях затяжного кризиса, в котором Россия пребывает вот уже лет 10, для повышения внутреннего спроса снижаются налоги и принимаются меры для повышения доходов граждан.

В США, например, во время кризиса 2009 года, всем малоимущим американцам разослали по почте чеки на 2,5 тыс долларов и за год кризис удалось преодолеть.

У нас же выделили 50 млрд рублей банкам в виде субординированных кредитов, которые они благополучно вывели их страны. И кризис продолжается с переменной силой, а минимальный рост российской экономики рисуется за счет перманентного ослабления курса рубля по отношению к доллару.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: