Вероника Скворцова заверила, что Минздрав не издавал распоряжений не брать на работу врачей

Вероника Скворцова

Врачи, которые уволились из НМИЦ имени Блохина из-за конфликта с руководством не могут устроится на работу, поскольку получен негласный приказ их не брать.

Впрочем, со Скворцовой вполне можно согласится, ни один чиновник не напишет такой дискредитирующий его указ, тем более глава Минздрава. Для этого существуют вполне другие способы, вроде «телефонного права». Все подобные решения в коридорах нынешней власти принимаются кулуарно, за закрытыми дверьми и мы о них вряд ли когда-нибудь услышим.

По сути дела, Скворцова сняла с себя всякую ответственность, заявив, что на работу врачей принимают руководители медучреждений и Минздрав повлиять на этот процесс не имеет никакой возможности.

В современной России воцарилась некая анархия, после отмены тарифной зарплатной сетки в 2006 году, главврачи, директора школ и других предприятий, начисляют зарплаты работникам по причине личной преданности. А чего заморачиваться, если подобная система практикуется в высших эшелонах российской власти, когда чиновники назначаются на высшие государственные посты исключительно по причине лояльности к действующему президенту.

При этом профессиональные качества зачастую уходят на второй план. Это является одной из главных причин (вместе с коррупцией), по которой экономика России не растет, а доходы россиян снижаются 6 лет подряд! Однако конфликт между врачами и руководством в онкологическом центре им. Блохина, обнажил застарелые проблемы, которыми больно все российское общество.

Причем никакие декоративные методы уже не помогут, в негодность пришла вся капиталистическая система и нужен переход к социализму… Все остальное – как мертвому припарки!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Вероника Скворцова заверила, что Минздрав не издавал распоряжений не брать на работу врачей

  1. Приказ «Пленных не брать!» неизменно рассматривается как свидетельство наивысшей возможной степени ожесточения командира – да и самих бойцов: далеко не всякому под силу обрушить удар на руки, поднятые в общепонятном жесте безнадёжной сдачи на милость победителя.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: