Депутат Госдумы Николай Панков заинтересовался зарплатами главврачей по 20 млн рублей

Николай Панков

З/п в 20 млн конечно запредельная, поскольку у работников первичного медицинского звена она в лучшем случае 18-20 тыс рублей.

Николай Панков депутат Госдумы от Саратовской области и представитель «Единой России», поэтому обольщаться его так называемыми депутатским запросами вряд ли стоит. Виновата в подобной дикой диспропорции в зарплатах именно «Единая Россия», которая и создает кормушку для чиновников.

7 октября, на пресс-конференции депутат Госдумы РФ Николай Панков заявил следующее:

«Мы подняли декларации врачей. У обычных медиков зарплаты 20-30 тысяч рублей, у некоторых главврачей — 20 млн. Мы задали вопрос — обоснуйте свою гигантскую зарплату. Проанализировали. Оказалось, что у этих врачей, у их родственников, есть коммерческие клиники. В итоге что получается — больных направляют в эти частные клиники, чтобы они там проходили дорогостоящую флюорографию, другие обследования… В итоге идет поток государственных средств, который переводится в частную медицину».

Однако далее он сообщает, что врачей увольнять никто не будет, они лишь не должны вести пациентов в свои частные клиники…

Интересно, как заставить волка не есть козлят?! Уговорами и нравоучениями это вряд ли удастся сделать, нужны кардинальные меры по смене власти, а значит эта пустопорожняя говорильня ни к чему не приведет.

Платошкин в программе «Место встречи» затронул данную тему бесконтрольного обогащения высокопоставленных медиков в Хабаровском крае, где один главврач имеет 8(!) заместителей и 2 терапевтов на всю округу. Созданная единороссами система нежизнеспособна по своей сути и направлена на дальнейшее перераспределение денег от бедных к богатым.

Закон – это воля господствующего класса и призывы Пескова к протестующим гражданам обращаться в суды, выглядят достаточно лицемерно, поскольку все судьи в России назначаются лично Путиным и подчиняются непосредственно ему.

Врачи и учителя это две знаковые профессии в стране, которые составляли основу российской интеллигенции и наблюдать в каком они упадке благодаря «Единой России» — довольно печально. Но без законной смены власти и перехода к социализму мы ничего не добьемся и полумеры, которые предлагает Николай Панков, абсолютно бессмысленны. В негодность пришла система и менять необходимо ее, но для «Единой России» это уход в политическое небытие!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Депутат Госдумы Николай Панков заинтересовался зарплатами главврачей по 20 млн рублей

  1. у врачей учителей и нянечек НАЧАЛЬСТВО ПРОСТО В НАГЛУЮ ЗАНИЖАЮТ ЗАРПЛАТЫ А ЭТИ ДЕНЬГИ РАЗВОРОВЫВАЮТ

    25

    0
  2. Пока будем жить в капитализме ничего не изменится и нельзя изменить т.к. все в руках кучки казнокрадов и коррупционеров. Менять надо только систему !

    3

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: