Матвиенко предложила больше не раскачиваться и распространить налог на самозанятых на всю Россию

Матвиенко

Спикер СФ Валентина Матвиенко сочла эксперимент с налогом на самозанятых удовлетворительным и предложила ввести его по всей стране.

В последнее время мы наблюдаем лишь ужесточение фискальной политики, введение новых налогов и повышение цен. Снижали ли в России когда-нибудь за всю историю ее существования цены? Да, но это было давно, после Великой Отечественной войны, тогда она называлась СССР и у руля государства находился Сталин.

Хотя цены также снижались при Брежневе и Андропове, но не так существенно.

Но это все частности, если хотите, ностальгия по ушедшей молодости, просто тогда был социализм и власть думала о народе, а сейчас даже не капитализм, а кланово-олигархический феодализм. И мы вернулись в конец 19 века, поскольку рабочий класс разобщен и унижен, профсоюзные организации разгромлены, а эксплуатация человека человеком достигла своего апогея.

Врачи и учителя, которые в СССР составляли основу сельской интеллигенции, превратились в деклассированный класс наемных работников и начали массово увольняться с работы. А что еще делать, если данная форма протеста пока еще сохранилась в их арсенале. Однако Рошаль назвал увольнение врачей из центра им. Блохина в Москве «шантажом» и лицемерно призвал их подумать о больных детях.

Впрочем, напрашивается встречный вопрос, почему о них не думали, закрывая больницы по всей России и называя это «оптимизацией»?

Всего преимущественно на селе закрыли свыше 20 тысяч больниц и акушерских пунктов и теперь роженицы вынуждены порой ездить рожать за 200 км от дома… На электричках!

Так что скоро, пользуясь конституционным большинством в Госдуме, «Единая Россия» может принять закон, ограничивающий право учителей и медработников увольняться с работы, хотя крепостное право отменили в России 19 февраля 1861 года. Маховик истории в нашей стране начал раскручиваться в обратном направлении и мы, невзирая на современные гаджеты и айфоны — дружными колоннами движемся в неолит!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Матвиенко предложила больше не раскачиваться и распространить налог на самозанятых на всю Россию

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: