Политика

Элла Памфилова заявила, что судебная власть в России плохо выполняет свои обязанности

Элла Памфилова

Суды в России работают из рук вон плохо, но как может быть по-другому, если их на работу берет Путин, и они более никому не подотчетны.

Как тут не привести в пример СССР, где судьи выбирались народом и, хотя это было по большей части формальностью, но судью можно было быстро угомонить, написав на него жалобу в Обком партии. Сегодня же на беспредел судей можно написать только на деревню дедушке, или Путину, что по сути одно и тоже!

«Российская газета» процитировала Эллу Памфилову:

«Правозащитная, судебная и правоохранительная системы должны стать для всех граждан в одинаковой степени надежным щитом от произвола, а не источником этого произвола».

Глава ЦИК также сообщила, что судебная система нуждается в реорганизации и модернизации, как, впрочем, и исполнительная, и законодательная. Все вместе это именуется очень просто – политический кризис… Хотя недавно пресс-секретарь президента Песков очень удивился и уверял, что никого кризиса нет и в помине!

Однако он все-таки есть и набирает обороты. Созданный Путиным гибрид из авторитаризма и демократии больше не может работать. Одному человеку контролировать судей, депутатов и министров просто не под силу. Президент загрузил на себя непосильную ношу и все три властные ветви поочередно отпочковываются от своего создателя и уходят в свободное плавание.

И по сути просто перестают подчинятся Путину, а законы у нас уже давно не работают. Переписанные десятки раз они заточены на обеспечение воли господствующего олигархического класса и когда Песков призывает граждан обращаться в суд, то это выглядит как верх лицемерия!

«ЦИК мечет громы и молнии, а потенциальные фальсификаторы уверены: им все сойдет с рук»,

— с горечью сообщает глава ЦИК.

Если уж Элла Памфилова говорит, что ЦИК сообщает в следственные органы, прокуратуру, МВД о фальсификациях на выборах, однако слышит в ответ, что ничего не обнаружено.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: