Москва, 9 сен /РИАП АПРАЛ/ Евросоюз отказался признавать результаты выборов в Крыму и Севастополе.
Легитимность проходивших выборов на полуострове не признает парламент ЕС.
Об этом заявил сегодня представитель внешнеполитического органа Евросоюза.
В заявлении сказано:
«ЕС не признает полуостров частью России. Любой человек, который претендует на представительство населения Крыма и Севастополя, не будет признан представителем тех территорий, которые являются украинскими».
2
Ну не ставят на учёт угнанный автомобиль!
Господин посол,
Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.
Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.
Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.
Народный комиссар иностранных дел СССР
В. Молотов.
17 сентября 1939 года
«Позиция президента Трампа по Крыму известна, он ее придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к РФ. У нас другая точка зрения: мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН. Для нас, для РФ, этот вопрос закрыт. Все», – сказал Путин на пресс-конференции в Хельсинки после встречи с президентом США Дональдом Трампом.
16 июля, 2018
Несколько позднее Самый Влиятельный человек в мире поправился: «Позиция президента Трампа по Крыму известна, он ее придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к РФ. У нас другая точка зрения: мы считаем, что мы провели фейковый опрос в строгом соответствии с нашим международным правом, с нашим уставом ООН. Для нас, для РФ, этот вопрос закрыт, как закрыт вопрос с Судетами для третьего Рейха. Все»
Крымнашисты и прочие (затерто) очень любят оправдывать все преступления режима тем, что Крымнаш. А когда спросишь их в каком международном документе это записано – обижаются и отвечают, что клали на международное право с прибором. Причём это не ново: 12 марта 1938 года, 80 лет назад, произошел аншлюс – присоединение Австрии к Германии. Это было первое крупное территориальное приобретение Гитлера в рамках проводившейся Англией и Францией политики «умиротворения».
13 марта в 19 часов Гитлер торжественно въехал в Вену. В тот же день был опубликован закон «О воссоединении Австрии с Германской империей», согласно которому Австрия объявлялась «одной из земель Германского Рейха» и переименовывалась в Остмарк. 10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08% жителей, в Австрии – 99,75%. Данные наверняка были сфальсифицированы, хотя бы потому, что около 3% населения Австрии составляли евреи, а они уж точно не стали бы голосовать за аншлюс. Тем не менее, не вызывает сомнения, что подавляющее большинство австрийцев в тот момент действительно желали присоединения к Германии. «Нам пожимали руки, нас целовали, в глазах многих были слезы радости» – вспоминал генерал Хайнц Гудериан.
Кувейт, аннексированный Ираком, был освобожден от оккупации семь месяцев спустя после ее начала. Суверенитет Кувейта был признано Ираком, постсаддамовским и недиктаторским. Аншлюс Австрии в 1938 г. был объявлен ничтожным через 5 лет – Московской декларацией союзников 30 октября 1943 г. Суверенитет Австрии был восстановлен в 1945 г.
Судетская область, аннексированная Германией, была возвращена Чехословакии по результатам Потсдамской конференции через 7 лет после ее аннексии. Отказ от притязаний на Австрию и Судеты был осуществлен не диктаторской, а демократической Германией.
Восточный Тимор, аннексированный Индонезией, восстановил свою независимость в 1999 г., после 24 лет оккупации. Восстановление суверенитета Восточного Тимора было признано не диктаторской, а демократической Индонезией.
Эстония, Латвия, Литва, Молдова, аннексированные СССР в 1940 г., были признаны вновь независимыми 51 год спустя. И это сделал не диктаторский СССР, а демократическая Россия