Компания «Мираторг» погрязла в долгах, при этом ее владельцы входят в топ-200 богатейших людей России

Братья Линник
Виктор и Александр Линник

ВЭБ выделил «Мираторгу» средства под залог земли и техники, однако агрохолдинг несет убытки: в 2017 году 2,4 млрд рублей, в 2018 уже 13,9 млрд рублей.

Тем не менее, невзирая на туманные перспективы, владельцы агрохолдинга Александр и Виктор Линник владеют личным состоянием по $600 млн у каждого. Фамилию Линник в девичестве носила супруга Медведева, хотя она категорически отрицает обвинения в родстве. Но дело даже не в этом, а в системе, которая нежизнеспособна по своей сути – прибыль бизнесмены забирают себе, а убытки относят на счет государства!

Вон Чубайс шагнул еще дальше и хотел разделить «Роснано» на две части (делить и отнимать он большой мастер), в одной генерировать прибыль, а в другой убытки. Ту где прибыль приватизировать, а где убытки повесить на наши шеи. Хорошо хоть вмешалась ФСБ и пресекла попытку, хотя цинизм «главного приватизатора» России просто поражает.

В регионах творится черт-те что, налоги бизнес не платит, и они выживают исключительно за счет НДФЛ. Государственные СМИ это тщательно скрывают, но Платошкин, который проводит предвыборную компанию в Хабаровском крае привел злополучные цифры. Край должен «Сбербанку» 8 млрд рублей и к банкротству регионы подвел указ Путина о повышении зарплат учителям и врачам.

Дело крайне хорошее, но денег на него федеральный центр не выделил и регионы начали брать кредиты. В результате чего многие находятся в предбанкротном состоянии.

Что делать? Да проще простого!

Необходимо вернуть налоги в регионы, поскольку крупнейшие налогоплательщики Хабаровского края, зарегистрированы в офшорах, ТОРах и прочих налоговых гаванях, где они не платят в региональный бюджет вообще ничего, либо сущие гроши.

Например, крупнейшая угледобывающая компания России СУЭК зарегистрирована на Кипре, где и платит налоги. Хотя добывает уголь в Хабаровском крае, где население отдает всю пенсию на оплату квитанций ЖКХ. Жители показывали Платошкину две квитанции по 15 тыс рублей, одна на оплату ЖКХ, а другая на получение пенсии. И вообще непонятно, как они умудряются существовать!

P.S. А «Мираторг», это лишь частность, подчеркивающая удручающее состояние нашей экономики.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

    1. мираторг в итоге это просто ммм вот и все только они продукцию то выпускают это правда а вот о рентабельности говорит одна цифра долга вопрос один ежели должен просто отдай и спи спокойно но в реализме видимо долги просто спишут считай украдут вот вам и капитализм просто стырили деньги и ха ха ха вот так

      3

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: