Власть затягивает и Путин не исключение, а наша беда в том, что он стал президентом России слишком молодым

Путин

Как мы ни ругаем США, но пример можно и нужно брать даже с геополитических противников, у которых время нахождения на высшем государственном посту ограничено 2 сроками по 4 года.

Именно так же было и у нас, но чего там мелочиться?! Путин сделал широкий жест и после двух сроков подряд перешел в премьеры, оставив вместо себя Медведева. За 4 года его нахождения на посту ВРИО президента России, Путин переписал конституцию под себя и увеличил срок нахождения у власти до 6 лет. Причем ее переписали келейно, без всякой огласки.

Однако, если вам станет легче, в Германии происходит практически то же самое. Проживающий в ФРГ мой знакомый недавно позвонил и сказал, что был крайне удивлен. Когда он ехал на работу то увидел, что «Альтернатива для Германии», до этого лидировавшая по всем опросам в бывшей ГДР, неожиданно скатилась на второе место.

Что тут скажешь, капиталист – он и в Африке капиталист! И уступать «хлебное» место президента без боя, Путин вовсе не собирается. А то, что он нам проникновенно вещал с экрана, «если я почувствую, что надоел россиянам, то уйду», можно пропустить мимо ушей. Из всех своих обещаний он выполнил не больше 10-15%.

Как бы ни ругали КПРФ в оппортунизме, но это одна партия, которая идет на выборы с вполне конкретной программой: отзывать выборных чиновников (вплоть до президента) со своих постов по истечении половины срока, на основе референдума. Если конечно они не оправдают оказанного им высокого доверия.

Понятно, что «гладко было на бумаге, да забыли про овраги», но начинать с чего-то надо. И пока программа Николая Платошкина «За новый социализм» вызывает наибольшее доверие. Как, впрочем, и он сам. Конечно у тех, кто не поражен духом стяжательства и наживы, а таких во власти подавляющее большинство. И если удастся с помощью его движения реформировать КПРФ, то левый разворот в России не только возможен, но и неизбежен!

9
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Власть затягивает и Путин не исключение, а наша беда в том, что он стал президентом России слишком молодым

  1. Путин в начале своего президентства так прокомментировал уход Гельмута Коля с поста канцлера Германии:«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за 16 лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы».

    0

    0
  2. На встрече со своими доверенными лицами Путин вновь высказался против увеличения срока президентства до семи лет. «Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь – многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти», – цитирует главу государства «Интерфакс».
    12 февраля 2004 года.

    0

    0
  3. CЕРГЕЙ ШАХРАЙ, государственный советник России по правовой политике в 1991−92 годах, представитель Совета министров — правительства РФ для участия в конституционном совещании 1993 года:
    «Слово «подряд» впервые появилось еще в 1991 году. Это я его написал. В марте был референдум о введении поста президента РСФСР. Большинство проголосовало «за». И мы начали готовить поправки в брежневскую конституцию — о том, кто такой президент, этой должности ведь там не было. Не помню уже, почему написал «подряд», так у меня в голове сидело.»

    0

    0
  4. \ Власть затягивает и Путин не исключение, а наша беда в том, что он стал президентом России слишком молодым
    1) Более века власть затягивает исключительно коммунистов, которые от власти уходят либо вперёд ногами, либо подсиженные коллегами (как Хрущёв), либо по причине развала страны (как Горбачёв).
    2) Это не наша беда, а наша вина в том, что 86% горячо поддержали агрессию против соседних государств и надругательство над здравым смыслом и Конституцией РФ.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: