Сенатор Косачев считает более справедливым расширение G7 до формата G10

Константин Косачев

/РИАП АПРАЛ/ В связи с тем, что Трамп и Макрон согласились с тем, что на следующее заседание клуба лидеров ведущих государств мира G7 необходимо пригласить Владимира Путина, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказал мнение, что расширение G7 до формата G8 не отвечает интересам России, так как при обсуждении вопросов мирового переустройства Президенту России противостояли бы 7 лидеров западных стран.

По мнению российского сенатора было бы справедливым расширение G7 до формата G10, т.е. необходимо обеспечить участие таких саммитах первых руководителей Китая и Индии, которые по своему экономическому потенциалу и политическому весу значительно влияют на процессы, происходящие в мире. Это позволило бы не только повысить статус таких саммитов, но более действенно проводить решения, которые бы соответствовали национальным интересам России. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на сообщение в Facebook Косачева.

Также сообщается, что Трамп намерен обсудить идею возвращения к формату G8 на предстоящем саммите Группы семи, который пройдет в городе Биарриц на юго-западе Франции с 24 по 26 августа.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: