В столице Афганистана смертник взорвал свадьбу

Взрыв в Кабуле

/РИАП АПРАЛ/ Вчера поздним вечером в 22:40 час по местному времени (21:00 мск) в Кабуле прогремел взрыв в одном из свадебных залов.

В результате инцидента 63 человека погибло и более 180 пострадало. Первоначально сразу после взрыва сообщалось о 40 погибших и более ста пострадавших.

Инцидент характеризуется как террористическая акция, осуществленная смертником. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ со ссылкой на МВД Афганистана.

Также сообщается, что представители движения «Талибан» отрицают причастность этой организации к этой террористической акции.

Оценивать данную акцию необходимо не фоне того, что США ведут переговоры с руководством «Талибан» о выводе войск НАТО с территории Афганистана и последующем устройстве этой страны.

Предварительно известно, что «Талибан» обязуется поддерживать социальную стабильность в Афганистане и препятствовать деятельности террористических организаций таких, как ИГИЛ. Видимо, в обмен на это США обещают «Талибану» политическую и военно-экономическую поддержку. Тем самым, США уходят из этой страны, но при этом сохраняя в ней свое влияние.

Однако, очевидно, есть и другие силы, которые не желают контроля «Талибана» на всей территорией Афганистана и проведением террористических акций намерены показать, что с ними в этой ситуации необходимо считаться.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: