Ради безопасности полетов с фермы вывезли целое стадо коров

Бегишево

/РИАП АПРАЛ/ Агрофирма «Зай» расположена в опасной близости к аэропорту «Бегишево» недалеко от Набережных Челнов. Но в соответствии с Федеральным законом животноводческие фермы, кормовые объекты, скотобойни, ямы для отходов и силоса, прочие сельскохозяйственные объекты запрещено размещать ближе, чем в 30 км от полос воздушных подходов или ближе, чем в 15 км вне полос воздушных подходов.

Руководство аэропрорта еще в прошлом году пожаловалось в Камскую транспортную прокуратуру, фекалии животных и корма привлекают множество птиц, образующих огромные стаи.

Прокуратура потребовала прекратить детельность агрофирмы, убрать с территории животных и очистить навозохранилища. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

Также сообщается, что в настоящее время с этой территории вывезено 2100 голов крупного рогатого скота, ведь пернатые являются серьезной угрозой для безопасности полетов, поскольку могут попасть в турбину самолета и стать причиной авиакатастрофы. Об таком летном происшествии мы сообщали ранее, когда пилоты были вынуждены посадить аэробус А-321 на кукурузное поле.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: