Аргентинский министр финансов ушел в отставку после девальвации национальной валюты

Аргентинская валюта

/РИАП АПРАЛ/ В Аргентине 11 августа прошли прамериз на пост президента Аргентины.

По результатам предварительного голосования за действующего президента отдано 32,08% голосов, а за левоцентристского кандидата Альберто Фернандеса — 47,65%. Реакцией на результаты праймериз было резкое падение курса национальной валюты песо по отношению к доллару. Также обвалился основной аргентинский биржевой индекс Merval.

Вчера министр финансов страны Николас Духовны подал в отставку. Он мотивировал свое решение тем, что стране необходимо значительное обновление в экономической сфере. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на телеканал Todo Noticias.

Для нашей страны такое поведение государственного деятеля, чиновника высокого ранга, является нонсенсом. У нас не принято нести за свои решения хотя бы минимальную ответственность. И как бы ни были плохи дела с финансами, Антон Силуанов никогда не подаст заявление об отставке. То же самое можно сказать и о главе Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: