Рост ВВП Украины увеличился до 4,6%

ВВП Украины

/РИАП АПРАЛ/ Экономика Украины демонстрирует неплохие показатели роста ВВП.

В прошлом году рост ВВП Украины составил 3%. Исходя из этого же показателя, был сверстан государственный бюджет страны на текущий год.

Однако по предварительным данным рост этого ключевого показателя украинской экономики в апреле — июне составил 4,6% в годовом исчислении. Это значительно больше результатов первого квартала: рост ВВП в январе-марте 2019 года составил 2,2%.

Об этом сообщила газета «Московский комсомолец» со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

Также сообщается, что реальный ВВП во втором квартале 2019 года по сравнению с предыдущим кварталом (с учетом сезонного фактора) увеличился на 1,6%, а по сравнению со вторым кварталом 2018 года — на 4,6%.

Простому человеку вот это жонглирование отчетными цифрами сложно совместить с его собственным ощущением своего экономического состояния. Это тем более так, что государственная статистика не всегда, к сожалению, объективна.

На Украине теперь новый президент, и сложно сказать насколько это сказывается на работе службы статистики. Ведь даже в США показатели экономического роста всячески «подкручиваются», чтобы страна выглядела как безоговорочный лидер мировой экономики.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: