Новостная аналитика

В Татарстане запретили продавать алкоголь в «Пятерочке» из московского холдинга X5 Retail Group

Жаудат Ахметханов

Жаудат Ахметханов, который возглавляет Госалкогольинспекцию Татарстана, детально разъяснил причины запрета: Ново-Савиновским судом Казани доказана продажа алкоголя несовершеннолетнему.

Однако драконовские меры, которые приняты к торговой сети «Пятерочка», показывают, что речь скорее идет о недобросовестной конкуренции. Не увязать запрет торговли алкоголем во всей(!) торговой сети «Пятерочка» на территории республики с конкурентами из торговой сети «Магнит», довольно сложно.

Недавно «Магнит» был продан его владельцем, миллиардером Сергеем Галицким государственным структурам, а в Татарстане он очевидно перешел в собственность республики, что и предопределило печальную участь «Пятерочки».

Доходы населения падают шесть лет подряд, кормовые рынки для правящей элиты непрерывно сокращаются, а у чиновников подрастают дети, внуки, заводятся новые любовники и любовницы и их содержание перекладывается на плечи простого народа. И правила игры между крупными российскими региональными игроками, начинают все чаще нарушаться.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: