В Татарстане запретили продавать спиртное в «Пятерочке», но в «Магните» почему-то оставили

Пятерочка магазин

Почему такая немилость и не пилотный ли это проект, ограничивающий деятельность торговой сети «Пятерочка» на территории всей России, причина банальна, продажа алкоголя несовершеннолетним.

В Госалкогольинспекции РТ подтвердили, что действие лицензии ООО «Агроторг» приостановлено и когда будет возобновлено никому не известно. Если вы помните, совсем недавно основателю торговой сети «Магнит» Сергею Галицкому было сделано предложение о продаже его детища, от которого он не смог отказаться.

Может кто-то и помнит кадры, где он передает контроль над торговыми предприятиями неким «государственным структурам», в которых от государства лишь одно название. И на глазах его блестят слезы!

Все дело в том, что кормовая база в России стремительно сокращается, а количество едоков непрерывно растет. Да и приобретенная на нетрудовые доходы недвижимость за рубежом, требует постоянных финансовых вливаний, и поэтому успешно работающие предприятия подвергаются рейдерским захватам.

Вон и у Грудинина отжимают совхоз им. Ленина, хотя там скорее используют политические мотивы. Дают работать в России лишь тем бизнесменам, которые соблюдают правила игры и проявляют полную лояльность существующей системе. Едва лишь ты проявил строптивость, как тебя моментально сотрут в порошок.

И апеллировать к законодательству абсолютно бессмысленно, поскольку у каждого закона есть правоприменительная практика. А уж применять ее или нет, это бесспорная прерогатива господствующего класса.

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: