/РИАП АПРАЛ/ По оценке членов технической рабочей группы при Общественной палате Москвы, первое тестирование системы электронного голосования на выборах в Мосгордуму провалилось. Тестирование было проведено 11 июля, в ходе которого столичных ВУЗов провести с помощью этой системы выборы должны были выбрать лучшего председателя студенческого совета.
В ходе тестирования москвичи ответили на вопрос о том, что нужно делать с бездомными животными в городе. При этом были обнаружены 315 иногородних избирателей, которые пытались проголосовать на московских выборах. Однако система их не пропустила. Тестирование в целом прошло успешно.
Участникам третьего тестирования системы электронного голосования, которая впервые будет использована на выборах в Мосгордуму 8 сентября, предложат проголосовать за необходимые объекты инфраструктуры, круглосуточные сервисы и различные центры развития для детей и подростков. Принять в нем участие смогут москвичи, зарегистрированные по месту жительства в одном из трех избирательных округов: № 1 (Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково), № 10 (Северный, Лианозово, Бибирево) и № 30 (Чертаново Центральное, Чертаново Южное).
Таким образом, в теретьем тестировании примут участие москвичи, проживающие именно на тех территориях, где 8 сентября буде организовано электронное голосование на выборах в Мосгордуму
Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя департамента информационных технологий Москвы Артема Костырко.
Вот только о том, чем принципиально отличается электронное голосование от обычного в российских СМИ не сообщается. А ведь это чрезвычайно важное обстоятельство, в корне меняющее социологию власти.