Третье тестовое электронное голосование в Москве пройдет 21 августа

Электронное голосование - тест

/РИАП АПРАЛ/ По оценке членов технической рабочей группы при Общественной палате Москвы, первое тестирование системы электронного голосования на выборах в Мосгордуму провалилось. Тестирование было проведено 11 июля, в ходе которого столичных ВУЗов провести с помощью этой системы выборы должны были выбрать лучшего председателя студенческого совета.

В ходе тестирования москвичи ответили на вопрос о том, что нужно делать с бездомными животными в городе. При этом были обнаружены 315 иногородних избирателей, которые пытались проголосовать на московских выборах. Однако система их не пропустила. Тестирование в целом прошло успешно.

Участникам третьего тестирования системы электронного голосования, которая впервые будет использована на выборах в Мосгордуму 8 сентября, предложат проголосовать за необходимые объекты инфраструктуры, круглосуточные сервисы и различные центры развития для детей и подростков. Принять в нем участие смогут москвичи, зарегистрированные по месту жительства в одном из трех избирательных округов: № 1 (Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково), № 10 (Северный, Лианозово, Бибирево) и № 30 (Чертаново Центральное, Чертаново Южное).

Таким образом, в теретьем тестировании примут участие москвичи, проживающие именно на тех территориях, где 8 сентября буде организовано электронное голосование на выборах в Мосгордуму

Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя департамента информационных технологий Москвы Артема Костырко.

Вот только о том, чем принципиально отличается электронное голосование от обычного в российских СМИ не сообщается. А ведь это чрезвычайно важное обстоятельство, в корне меняющее социологию власти.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: