Новостная аналитика

ФНС «сливает» персональные данные граждан, на которых затем криминал оформляет долги и кредиты

Налоговая служба

/РИАП АПРАЛ/ Ранее СМИ сообщили, что судебные приставы пытаются взыскать с дворника долг в 2 миллиарда рублей, зарплата которой составляет 15 тысяч рублей. Этот долг за кредит в 32 миллиона долларов был оформлен на нее без ее ведома, а теперь она осталась «крайней».

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова в интервью «Говорит Москва» предположила, что утечка персональных данных клиентов произошла по вине налоговой службы. Она заявила, что в стране имеется масса подобных случаев. Сейчас криминал оформляет фиктивными руководителями фирм-однодневок не бомжей, а вполне нормальных людей, которые имеют и прописку, и работу.

Семенова считает, что в подобных случаях судебных приставам необходимо подключать правоохранительные органы, а не пытаться выбивать деньги из фактически безнадежных должников. Об этом сообщило сетевое издание «Говорит Москва».

К сожалению, наши ведомства и чиновники скорее доведут человека до инфаркта, инсульта или самоубийства, но чтобы помочь человеку выйти из трудной ситуации — на это они в большинстве случаев не способны.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: