Против СССР всегда действовали санкции, по сравнению с которыми нынешние выглядят, как легкое недоразумение

Девушка у станка

Эти санкции конечно не чета нынешним и Путин указал, что необходимо снижать импортозависимость в области станкостроения.

Однако повторил не совсем корректное высказывания из 2012 года о том, что в СССР выпускали только калоши и ждали пришествия коммунизма.

Если он хотел подчеркнуть свой интеллект, то получилось, как раз наоборот! Все же руководителю государства требуется тщательнее относится к своим высказываниям, тем более мы сейчас проедаем советское наследие, которого осталось катастрофически мало!

И что будет потом… Пойдем на паперть?!

Ну ладно, Путин дал задание наладить выпуск станков, в том числе и с обработкой металлов в многомерной плоскости. И что из этого получилось? Как сказал бы незабываемый премьер Черномырдин: «Никогда такого не было, и вот опять!»

«Промойл», или несколько производственных компаний, должны были поставить пермскому оборонному заводу «Машиностроитель» российские металлорежущие станки на сумму 98 млн рублей, выделенных федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011—2020 год». Но «Промойл», по мнению следователей пермского УФСБ, оказался обычной прокладкой и закупил станки в Китае, после чего наклеил на них свой логотип.

Впрочем, шустрые дельцы из «Промойла» сотрудничали кроме «Машиностроителя» еще с группой предприятий и назаключали контрактов аж на 1 млрд рублей!

Без всякого сомнения и там такие же станки из КНР дрянного качества и с переклеенной символикой.

Если учесть, что Путин лично курирует оборонную промышленность, то как получилось, что государственные оборонные контракты были переданы жуликам и мошенникам? Или других просто-напросто не осталось?!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. \ Путин указал, что необходимо снижать импортозависимость в области станкостроения
    Члены КПСС любят давать указания!
    1986 год.
    На ВАЗе побывал генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев
    Посетив управление главного конструктора АвтоВАЗа, он произнес эпохальную фразу: «АвтоВАЗ должен стать законодателем мод в мировом автомобилестроении!»

    4

    1
  2. В октябре 2015 года Путин заявлял, что западные санкции в отношении России идут стране на пользу. «Это импортозамещение, к которому нас подтолкнули партнеры, нам как нельзя на пользу идет. Поэтому здесь речь идет не о том, что мы создаем проблемы для своей экономики, – наоборот, мы только выводим ее на новые высокотехнологичные рубежи», – говорил тогда он.

    3

    1
  3. – Если не станет Путина, всему крышка!
    – Чему – всему?
    – Ну, как чему: санкциям, войне со всем миром, коррупции, диктатуре, нищете… (с)

    6

    2
  4. В СССР всегда были заперты со стороны США и других стран на поставку передового оборудования и технологий . И в этих условиях в СССР производилась широчайшая гамма оборудования и изделий, отвечавших по своим характеристикам самым современным ( на тот период времени ) мировым образцам . Более того многие виды машин и оборудования были уникальны и опережали свои аналоги из других стран. Конечно были недостатки в производстве и планировании изделий ширпотреба НО обливать грязью достижения СССР в области высоких технологий не этично и не корректно .

    0

    0
  5. Еще в 1975 году в журнале Наука и Жизнь была статья о том,что наши инженеры изготовили токарный станок с чистотой обработки 6 ангстрем!!!!Но ввиду его дороговизны продали в Японию.Маразм крепчал(

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: