Новостная аналитика

Три думских «оппозиционера» Зюганов, Жириновский и Миронов единодушно осудили несанкционированные митинги

Зюганов, Жириновский и Миронов

Но если Миронову и Жириновскому эта поддержка далась легко, поскольку никакие они не оппозиционеры, то Зюганову это было сделать непросто.

Однако и он поставил жирную точку, назвав протесты «оранжевой революцией» и присоединившись к псевдо-оппозиционерам из СР и ЛДПР. Это может оттолкнуть от КПРФ какую-то часть протестного электората, хотя несущественную и откровенно безмозглую. Опытнейший аппаратчик Зюганов, переживший и разгром компартии, и ее запрет при Ельцине, просто не мог поступить по-другому!

Он не настолько глуп, чтобы поставить все на карту ради того, чтобы поддержать одних либералов в борьбе с другими. Может это звучит несколько цинично, но власть была бы рада такому подарку, обвинить КПРФ в нарушении закона и фактически отстранить от выборов.

Мы проводили на своем сайте опрос, и реальный рейтинг КПРФ намного превысил рейтинги ЕР и СР, я уж не говорю о ЛДПР, которая с 2% замкнула список.

Опрос РИАП АПРАЛ

И теперь, поддержав несанкционированные протесты, Зюганов перешел бы в открытое противостояние с властями и непосредственно с Путиным.

А прокремлевские журналисты моментально состряпали бы обвинение в попытке государственного переворота. Какие конфликты бы не происходили в либеральном междусобойчике, никто из них не призывает пересмотреть итоги приватизации 90-х, а это основная угроза действующей власти.

Время для открытого противостояния с властью не настанет до тех пор, пока будет надежда для мирных демократических перемен. А ее к сожалению остается все меньше и 8 сентября станет ясно, готов ли Путин поделиться властью с народом, или противостояние будет и дальше нарастать.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

3 Comments

  1. Никогда бы не подумал.что герои фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика » воплотятся в политических КРЕМЛЁВСКИХ КЛОУНОВ нашего времени: » ТРУС «— ЖИРИНОВСКИЙ. «БЫВАЛЫЙ «— ЗЮГАНОВ .» БОЛБЕС»—МИРОНОВ..Всё-таки Путин мудрый руководитель!

    0
  2. Мда, а отказаться не мог Зюганов, от такой антирекламы. Или сбежал бы в Финляндию, как его предшественник Ленин. Вот бы реклама была бы обалдеть. Купил бы домик обычный, деревянный и мол живёт в бедности и крайности. Но не поступиться Честью!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: