Робот «Федора» собирается лететь в космос, но его ограничат в свободе движений

Робот `Федора`

/РИАП АПРАЛ/ 22 августа на МКС полетит российский робот «Федора», который проведет в космосе ряд экспериментов. Возвращение на Землю должно произойти 7 сентября. Работать на орбите «Федора» будет под управлением космонавта Александра Скворцова.

Но, по согласованию с НАСА, инженеры «Роскосмоса» ограничат резкость движений робота, чтобы он случайно не сломал находящееся там оборудование и не нанес травмы космонавтам.

И еще: перед полетом на МКС «Федор» сменил имя на Skybot F-850, получил «голос» для общения с космонавтами, завел собственный аккаунт в Twitter. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ со ссылкой на исполнительного директора по перспективным программам и науке госкорпорации «Роскосмос» Александра Блошенко.

Таким образом, наступает эпоха, когда космонавтов в определенных опасных условиях полета смогут заменить роботы, способные общаться с людьми на обычном человеческом языке.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Неужели в Роскосмосе ещё остались инженеры? Я думаю.что там остались специалисты по складыванию ПАЗЛОВ из китайских комплектующих.Робота» Фёдора».российской сборки. можно использовать в космосе- только ради интимных утех.

    1

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: