Политика

Среди задержанных за участие в незаконной акции в Москве оказалось 134 уклониста от армии

Уклонист от армии

/РИАП АПРАЛ/ По данным Следственного комитета России среди задержанных на несогласованной акции протеста в Москве 27 июля 134 лица мужского пола длительное время уклонялись от военной службы.

Из них на 16 человек уже получены данные, необходимые для возбуждения уголовных дел за уклонение от военной службы. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

Ранее сообщалось, что по данным ГУ МВД по Москве, всего в несогласованной акции 27 июля участвовали около 3,5 тыс. человек. Среди них оказалось немало приезжих из Тульской, Самарской, Калужской областей и других регионов.

Вот эти новые данные свидетельствуют о том, какие «личности» участвовали в проведении незаконной акции и массовых беспорядках с применением насилия против полицейских и сотрудников Росгвардии. И эти люди вышли против чего-то «протестовать», не имея на это никакого морального права.

По оценке специалистов незаконная акция 27 июля в чем-то оказалась для российских спецслужб даже полезной, так в результате были «засвечены» лица, осуществлявшие руководство этой незаконной акцией. Также стало понятно, из каких регионов подтягивались «молодчики», которые активно обостряли ситуацию и превращали ее в жесткий конфликт со стражами правопорядка.

Также была получена оперативная информация о способах финансирования незаконной акции, о бизнес-структурах, через которые проводились соответствующие денежные средства.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: