Трамп заявил о необходимости сокращения военного бюджета США

Трамп - главнокомандующий

/РИАП АПРАЛ/ Президент США Дональд Трамп дал интервью телеканалу C-Span, в котором обозначил направления деятельности его администрации на предстоящий период.

В частности, он коснулся вопроса о состоянии вооруженных сил, их модернизации применительно к текущей ситуации в мире. В связи с этим он отметил, что необходимо будет несколько сократить военный бюджет страны.

Предпосылкой для этого является наличие двух разных проектов оборонного бюджета США на 2020 год, который начинается уже 1 сентября 2019 года.

Сенат США утвердил проект в сумме 750 млрд долларов, т.е. так, как это запрашивала администрация президента Трампа. Однако палата представителей утвердила проект бюджета оборонного ведомства в сумме 733 млрд долларов.

И это при том, что на 2019 финансовый год был выделено 716 миллиардов долларов с увеличением на 3% бюджета 2018 года. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ.

Так что, и на 2020 год военные расходы США могут быть утверждены с превышением уровня бюджета текущего года. И это — несмотря на заявление Трампа о необходимости сокращения военных расходов.

Дело в том, что в США очень сильно военное лобби, слишком много компаний, кормящихся за счет оборонного бюджета. Но если экономическое состояние страны не позволит осуществлять такие расходы, то по необходимости может оказаться так, что впервые в новейшей истории правительству США придется осуществлять секвестирование отдельных статей федерального бюджета.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: