Нормы тушения пожаров решили изменить после заявления губернатора Красноярского края

Лесной пожар

/РИАП АПРАЛ/ Вчера губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что ликвидировать возгорания в Сибири не имеет смысла, в том числе из-за угрозы жизни спасателей и по экономическим соображениям.

Но с этим не согласились в МЧС: первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян заявил, что если население просит о помощи, то никакая экономика не может повлиять на тушение лесных пожаров. Тушение пожара — это всегда убыточное мероприятие.

В Совете Федерации также решили, что предложат пересмотреть норму, согласно которой, в ряде случаев считается экономически нецелесообразным тушить лесные пожары. Об этом сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на главу комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Майоров.

Также сообщается, что в Россельхозе будет проведено специальное совещание по вопросу тушения лесных пожаров. Это совещание необходимо, чтобы федеральный центр определился с тем, как он будет оказывать регионам необходимую помощь, так как у них самих может не хватать средств для оперативного выявления и тушения возгораний.

А губернатор Усс в очередной раз продемонстрировал всему миру либо свою неадекватность, либо свою заинтересованность в сокрытии фактических объемов хищений леса.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: