BlaBlaCar и другие подобные сайты хотят заблокировать под предлогом борьбы с нелегальными извозчиками

blablacar

/РИАП АПРАЛ/ Общероссийское объединение пассажиров (ООП) выступило с инициативой запретить популярный ресурс по поиску попутчиков «Blablacar». Соответствующее письмо ООП направило в Госдуму, и можно быть уверенными, что в парламенте эта инициатива будет поддержана.

Предлогом для этой инициативы послужила борьба государства с нелегальными извозчиками, которое оно никак не может взять под свой контроль.

Если эта инициатива будет реализована в форме принятия федерального закона, то могут пострадать 230 ресурсов — помимо BlaBlaCar, это «Яндекс.Автобусы», страницы на «Туту.ру», «Связном.Трэвел», OneTwoTrip и др. Об этом сообщает газета «Известия».

Также сообщается, что это может привести к увеличению стоимости билетов. Но, с другой стороны, мы уже видели, что некоторые ресурсы заблокировать не удается — это, например, Telegram. Поэтому вероятно подобные сервисы будут переходить на платформы, подобные Telegram.

Поэтому отдельные эксперты считают, что бороться необходимо не с интернет-ресурсами, а с нелегальными перевозчиками.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: