Лишь 31% граждан России хотели бы иметь электронные паспорта

Электронный паспорт

/РИАП АПРАЛ/ ВЦИОМ провело опрос населения на тему готовности граждан страны к переходу на электронные паспорта.

Выяснилось, что в настоящее время уже 31% людей готовы обменять свои бумажные паспорта на электронные.

В то же время большая часть населения еще относится к этому нововведению настороженно, считая электронные документы ненадежными. Они составляют 60% граждан страны.

Опрос показал, что 85% людей знакомы с идеей перехода в России на использование электронных паспортов. В связи с этим идет обсуждение, насколько эта технология соответствует требованиям безопасности персональных данных и информационной безопасности. Об этом сообщает RT.

Конечно, у общественности возникают вопросы о том, насколько реализация идеи перехода на электронные паспорта соответствует необходимости укрепления суверенитета Российской Федерации, если используемые информационные технологии и оборудование остается, как правило, иностранного производства?

Но с другой стороны, любое нововведение первоначально вызывает настороженность. И то, что уже сейчас почти каждый третий готов перейти на электронный паспорт — это очень высокий показатель, который, без сомнения, будет только увеличиваться.

В то же время, власти страны уже заявили, что не будут приниматься решения об обязательности перехода на электронные паспорта всех граждан России. Бумажные паспорта будут оставаться действительными до тех пор, пока не истечет срок, установленный при их выдаче гражданину.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: