Анонимное пополнение электронных кошельков «Яндекс.Деньги» и QIWI скоро будет запрещено

Электронные кошельки

/РИАП АПРАЛ/ 26 июля Совет Федерации одобрил внесение поправок в закон о национальной платежной системе. Эти поправки вносятся в целях борьбы с финансированием террористической деятельности и распространением наркотиков в России.

Если этот закон подпишет Президент РФ, то счета граждан в электронных платежных системах «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем можно будет пополнять только с банковского счета. Таким образом, разнообразные терминалы платежных систем могут вскоре уйти в прошлое, так ими можно пользоваться анонимно.

А именно от анонимности в любого рода платежах и перечислениях денег в России государство стремится избавиться: все финансовые потоки и даже «ручейки» должны быть, по идее, абсолютно прозрачны для государственных контролирующих органов.

Об этом сообщает РБК.

Также сообщается, что в системе «Яндекс.Деньги» каждый день открывается около 15 тыс. новых кошельков, при этом доля анонимных платежей составляет всего около 10%.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: