Эрдоган пригрозил США приостановкой закупок самолетов Boеing, если против Турции будут введены санкции

Боинги в Турции

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что если США введут санкции против Турции в связи с закупкой российского комплекса ПВО С-400, то Турция может отказаться от закупок американских самолетов Boeing.

Вашингтон ранее угрожал Турции, что она не получит американские истребители F-35, если С-400 все-таки поступят на вооружение Турецкой армии. На это с российской стороны прозвучало заявление о том, что «Ростех» может поставить взамен F-35 новейшие российские истребители Су-35.

Таким образом, Турция твердо стоит на своем и не готова идти на уступки. Эрдоган это сегодня еще раз подтвердил, сказав: «Мы покупаем самолеты Boeing нового поколения. Мы хорошие клиенты. Но если случится так (при введении санкций США), нам придется подумать об этом». Об этом сообщает РИА Новости.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: