Стали известны причины массовой гибели пчел в России

Гибель пчел

/РИАП АПРАЛ/ Специалисты назвали причины массовой гибели пчел в России этим летом.

В качестве вероятной главной причины гибели пчел называется применение аграриями дешевых пестицидов из Китая, которые уничтожают все живое на тех участках, где эти пестициды были использованы.

Как и многие китайские товары, эти пестициды оказались контрафактными. Т.е. они сделаны по составу, как бы, аналогично европейским препаратам, однако их применение дает непредсказуемый эффект воздействия на окружающую среду.

Однако вследствие дешевизны агрофермеры покупают китайские препараты, а не оригинальные европейские. А, соответственно, отечественных пестицидов, дешевых и качественных, просто не существует.

Вторая вероятная причина смерти пчел — их отравление рапсом. Рапс сам по себе является ядовитым растением, хотя это кормовая культура, посевы которой в последние годы значительно расширились. Но после обработки рапса пестицидами пчелы погибают прямо на цветках рапса.

Третья причина гибели пчел — это нарушение технологии обработки полей, которые обрабатывались химикатами днем, во время цветения растений, когда пчелы стремятся собрать нектар с раскрытых цветов. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на председателя Союза пчеловодов-промышленников Таможенного союза Дмитрия Николаева.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: