Мнение жителей архангельского поселка Шиес будет учтено

Станция Шиес

/РИАП АПРАЛ/ В районе станции Шиес Архангельской области строится мусорный полигон, который должен заполняться отходами Москвы. Этот полигон позиционируется как инновационный экотехнопарк для хранения московского мусора, привозимого сюда по железной дороге.

Эти мероприятия проводятся на основе соглашения между мэром Москвы и губернатором Архангельской области. Но строительство мусорного полигона вызвало большой общественный резонанс, и маленькая станция Шиес стала известна всему миру, как место сопротивления местного населения произволу властей.

На протестные митинги, на блокирование подъездных путей «живым щитом» из числа противников строительства, власти ответили применением физической силы сотрудников ЧОП и полиции.

В этой непростой ситуации Владимир Путин дал поручение о разработке предложений по учету мнений жителей Архангельской области при строительстве мусорного полигона в районе станции Шиес.

В соответствии с этим поручением, до первого сентября правительства Москвы и Архангельской области должны представить доклад по поручению президента. Ответственными назначены столичный мэр Сергей Собянин и архангельский губернатор Игорь Орлов. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Президента России.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: