Лондон обвиняет Россию в том, что Иран применил «шпионскую» технологию искажения данных GPS для задержания английского танкера

Ормузский пролив

/РИАП АПРАЛ/ Ранее мы сообщали, что иранские ВМС задержали танкер, который шел через Ормузский пролив под британским флагом.

Мы сообщали, что это был ответный ход Ирана на задержание его танкера в водах британского Гибралтара. Это позволило повысить значимость Ирана в качестве центра концентрации управления.

Лондон стал апеллировать к мировому сообществу, НАТО, официальному Вашингтону, утверждая незаконность задержания Ираном танкера, который шел под флагом Великобритании. При этом МИД Великобритании утверждал вначале, что инцидент произошел в территориальных водах Омана.

Однако, Иран убедительно доказал, что задержанный танкер шел с нарушений международных правил судоходства через иранские территориальные воды.

После этого британские спецслужбы заявили, что Тегеран мог применить российскую «шпионскую» технологию искажения GPS-навигации, в результате чего британское судно, само того не подозревая, оказалось в водах Ирана и таким образом «попало в ловушку», где его ждали иранские пограничные катера.

Примечательно, что ни США, ни НАТО не предприняли никаких реальных шагов, чтобы как-то помочь Лондону вызволить свой танкер из иранского плена.

В результате, чрезвычайный комитет правительства Великобритании COBRA рекомендовал британским кораблям «держаться подальше» от Ормузского пролива в течение «некоторого периода» времени. Но учитывая, что через Ормузский пролив проходит до 35% экспорта нефти по морю, такое решение правительственного комитета приводит к значительным убыткам танкерных компаний, работающих под британским флагом. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ.

Получается, что «Британский лев» в этой ситуации наказал сам себя. А Иран в глазах мирового сообщества приобрел дополнительный вес в качестве центра концентрации евро-азиатского глобального управления.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: