Глава «Ростеха» Чемезов предложил Путину начать маркировку воды

Путин и Чемезов

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня на официальном сайте Президента России опубликовано сообщение о том, что Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов представил Владимиру Путину ежегодный отчёт о деятельности возглавляемой им госкорпорации.

Чемезов доложил Президенту, что сегодня началась реализация интеграции Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) в состав корпорации «Ростех».

Далее он рассказал о созданию в «Ростехе» новых современных вакцин, завершили регистрации полностью отечественной четырёхвалентной вакцины от гриппа. С сентября начнется вакцинация населения России этой новой вакциной.

Затем Чемезов остановился на вопросах маркировки продукции. Он проинформировал Путина о том, что с 1 января 2020 года будет осуществляться обязательная маркировка всех фармацевтических изделий. Это должно исключить появление в аптеках фальсифицированных лекарств.

Но, оказывается, самый фальсифицируемый продукт в стране — это вода. По информации Чемезова в среднем по России до 30% питьевой воды — это обычная слегка очищенная вода из крана, а в некоторых регионах — все 80%! Чтобы «Боржоми» в магазине был на самом деле «Боржоми», глава «Ростеха» предлагает начать маркировку и питьевой воды. А к концу года начнется маркировка молочной продукции — и тогда мы будем знать, что пьем именно молоко, а не напиток, содержащий пальмовое масло.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: