В Германии осознали вред от антироссийских санкций

председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст

/РИАП АПРАЛ/ В Германии уже давно идут процессы осознания того, что европейские санкции против России не только являются бесполезными в политическом смысле, но оказывают значительное негативное воздействие на экономики стран Евросоюза.

Однако до сих немецкие политики не осмеливались делать публичные заявления такого рода, так как это было чревато неприятностями, грозившими от администрации США и Брюссельской бюрократии. Но в настоящее время происходят серьезные политические изменения как в США, так и в Западной Европе.

В связи с этим, немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст дал интервью радиостанции Deutschlandfunk. Он заявил, что антироссийские санкции вредят немецкому бизнесу, так как это ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем. Особенно страдают, по мнению Эрнста, от этого восточногерманские компании, бизнес которых традиционно связан с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: